Мое знакомство с дочерью мужа

-Ира, Ева хочет поехать за границу подзаработать, попросила, чтобы я забрал к себе Киру на время! — обращается с мольбой в голосе Ваня к своей супруге.

-Иван,  так у нас же совсем кроха-сын! — стала возмущаться Ира.

Ира с Ваней расписались 3 года тому. Для него это вторая семья, а от первой осталась дочка Кирочка. Она нормальная девочка, Ваня иногда приводил ее погостить домой, Ира не противилась. Но ведь жить и гостить — это разные вещи. Нет предела этой наглости. Да и Ева вообще в своем уме? Как может мать уехать от детей? Ведь это уму не постижимо!

-И надолго она собралась?

-На 6 месяцев, — опустив глаза в землю говорит Ваня.

-На сколько месяцев? Ты в своем уме? Это же полжизни! — Ира чуть в обморок не грохнулась, — неужели можно отказаться на полгода не видеть своего ребенка?

-Тут такое дело, Ева же переводчиком работает,  поэтому собирается съездить на лето в одну из гостиниц подработать в качестве администратора. За это хорошо заплатят. А тут они с хлеба на воду перебиваются. К тому же Кира уже взрослая, 6 лет исполнилось, сможет тебе помочь с Юрочкой.

-Так ты что, уже согласие дал ей?

-Да она так умоляла, к тому же я — ее папа.

-Понятное дело, ты же на работе все время, а я должна буду с двумя малышами сидеть. А Ева твоя там найдет богатого мужа и так ее и видели. А Кира у нас навсегда останется.

-Ну не преувеличивай, да и давно она уже моей быть перестала, — поцеловал в щечку жену Иван.

Ира стала обиженно сопеть. Ну как же так — она с сыном еле справляется, он только делает первые шаги, повсюду лезет, за все хватается, глаз да глаз за ним нужен. Плюс поубирай, приготовь, постирай, выгуляй. Ваня души не чаял в дочке, постоянно задаривал подарками, мог забрать из сада, прогуливался. Только никогда не предлагал привести в дом насовсем.

Спустя пару недель Иван заявился с грустной Кирой. До сих пор Ире не приходлось с ней подолгу разговаривать. Ребенок был растерян и ей было неловко.

-Привет, Кирюша, давай я тебе покажу твою кроватку, место для занятий. — девочка молча проследовала за Ирой.

Квартира у семьи была просторная, трехкомнатная. В одной они оборудовали детскую комнату, во второй спальню, а в третьей гостиную. Так как сын был еще маленьким, то спал в комнате с родителями. Поэтому Киру отвели в детскую. Так будет лучше и спокойнее всем.

По истечение недели жизни с Кирой она ничего не начудила. Вела себя тихо и скромно. Только на время еды выходила. Ира тоже к ней в душу не лезла — да и времени особо не было. Все время сын отнимал. 

Пока Юра уснул, Ира решила сбегать в ближайший магазин. Быстро взяла продукты, обнаружила на кассе очередь. Она занервничала — а если сын проснется? Она прибежала домой, бросила покупки и пошла в спальню.

-Тихонько, тихонечко, — успокаивала Кира ребенка, — не нужно плакать.

-Ира замерла перед дверью.

-Скоро придет твоя мамочка. — Юра уже встал и сидел на кроватке.

-Ты большой молодец! А тебе сказали, что ты мой братик? — тихонько говорила она ему, — я стану с тобой играть, позабочусь о тебе, а ты меня полюбишь. Ведь я никому не нужна: мать бросила и уехала, папа постоянно занят, а тете Ире не до меня — она меня не хочет замечать. Никому я не нужная…Сидела и всхлипывала девочка. — Ире стало неловко. Ведь это совсем еще ребенок. Нужно и вправду ею заняться. Она вышла на кухню и оттуда уже закричала:

-Кира, иди сюда, помоги продукты разобрать? А что произошло? Ты плакала?

-Ну что вы, все отлично, Юра встал и я с ним поговорила, успокоила. Можно?

-Ну естественно, спасибо, — Ира заулыбалась.

-Как думаешь, что сегодня мы будем ужинать? Вот что тебе нравится?

-Я люблю картошечку с котлетками. И блины с вареньем. — мечтательно произнесла девочка. — а вы это сделаете для меня?

-Ну конечно. А ты пока с братиком поиграй. Договорились?

-Ок!

Из Киры оказалась хорошая помощница. Она действительно смогла разгрузить Иру и у той появилось больше времени. Кира играла с ребенком, а тому только того и нужно было. Это же его новый друг! Шесть месяцев прошли незаметно. Ира привязалась к девочке.

Спустя полгода Ева вернулась и пришла забирать дочь.

-Добрый вечер, — сказала она и вручила Ире торт, — давайте пить чай, — Кира сообщила мне, что ей у вас понравилось, поэтому я пришла выразить свою благодарность.

-Кира — замечательная девочка. Тебе повезло с дочкой. И ей очень нужна мать. Первое время она очень скучала.

-Я это смогла понять, когда уехала. Надеюсь, что это больше не повторится. Лучше здесь что-то более подходящее подыщу.

Кира взяла свои вещи, но по всему было видно, что уходить она не хочет. По маме она тоже скучала, так как на протяжении всего времени сидела рядышком с ней.

-Кирочка, приходи к нам в гости почаще! Я буду ждать тебя. И папа тоже. Да и Юра к тебе привязался. Как же я буду теперь справляться….

На прощание все обнимались и целовались.

Оцените статью
Мое знакомство с дочерью мужа
Почему жены меняются после свадьбы