Моего сына обвиняют в том, что он разбил телефон, и требуют материальной компенсации. Что делать?

Мой сын — второклассник. Он учится в классе с английским уклоном. Школу я выбирала тщательно, чтобы качество образования было на уровне.

Недавно я пришла в школу за сыном и меня перехватила мама третьеклассницы. Она сообщила, что мой сын разбил телефон ее дочери. Мол, он специально толкнул ее, а она выронила его из рук. Сын подтвердил, что он бегал на перемене и совершенно случайно задел девочку, ведь она стояла в проходе, но телефон в ее руках он не видел. 

Вот наш разговор:

— Ваш сын разбил телефон моей Виктории.

— Сын мне рассказал об этой ситуации, но я не уверена в том, что он виноват.

— Как это не уверены? Вы должны оплатить ремонт! 

— Я? Какие претензии к моей семье?

— Вы обязаны заменить экран за свой счет. Вы даже не представляете, сколько стоит этот телефон.

— Не надо было ребенку давать в школу такую дорогую вещь.

— Но ваш сын виноват! Вы должны компенсировать ущерб или мы напишим заявление в полицию.

Честно? У меня в планах этого нет — я не собираюсь ничего оплачивать. Я считаю, что детям нельзя давать в школу дорогую технику. Тем более, вина моего сына не доказала. Может, девочка сама разбила телефон и решила придумать такую историю? Если бы со взрослым человеком в транспорте случилась подобная история, вы думаете простой прохожий компенсировал бы вам что-то? Пусть попробует сначала вину доказать, а потом поговорим. 

Некоторые друзья меня поддержали. Они тоже считают, что айфон — это не школьная принадлежность, а родительские понты. Телефон мог быть уже разбитый, а наглая мамаша решила повесить вину на моего ребенка. Тем более, нас учительница предупреждала, чтобы мы не давали детям дорогие вещи. Раз ослушался этого правила — твои проблемы. 

Если честно, я бы вообще запретила мобильники в школе. Для младшей школы это не необходимость, ведь детей родители приводят и забирают. Правильно же? 

Нашлись и те, которые уверены, что я должна отвечать за поступки своего сына и компенсировать ущерб. Мол, так будет справедливо. В принципе, я соглашусь, если докажут вину моего ребенка и то, что телефон был в рабочем состоянии до этого инцидента. 

А как бы вы поступили на моем месте? 

Оцените статью
Моего сына обвиняют в том, что он разбил телефон, и требуют материальной компенсации. Что делать?
Ухожу от мужа. Надоело постоянное безденежье! Раньше он зарабатывал 145 тысяч в месяц, а теперь лишь 35