Моему сыну ребенок нужен только ради пособия!

Когда мой сын женился, ему было всего 20 лет. В жены он выбрал себе девушку с “прицепом”, но я ничего не имела против. Тем более, вскоре невестка родила ему еще двоих детей. Антон работал и обеспечивал семью, а Аня занималась бытом и детьми. Мое сердце за них было абсолютно спокойно. Я была уверена, что живут они в полной гармонии. 

Однако вскоре я поняла, что не все так гладко. Каждые выходные они начали устраивать пьянки и дискотеки. Внучек отдавали мне, чтобы они не смотрели на этот балаган. Но частенько дети видели то, что творилось у них дома.

Через два года сын с женой решил развестись. И тут выяснилось, что никому дети не нужны. Старшую оформили в детский дом, среднюю забрали к себе сваты, а я приютила самую младшую.

Спустя какое-то время Аня погибла. Антон, сын мой, нашел себе другую девушку — судьба детей его не интересовала от слова совсем. Тем более, новая барышня родила ему сына. 

Он продолжал вести праздный образ жизни и развлекаться. Тот ребенок тоже рос сам по себе, ведь родители постоянно пьянствовали. И как бы я не пыталась образумить сына, у меня не получалось. Да и спутницу он выбрал себе соответствующую.

Однажды сын накинулся на меня и начал орать, чтобы я не вмешивалась в его семью. Видите ли, они еще молодые, поэтому не будут торчать в четырех стенах и ограничивать себя в чем-то. Мало того, он и работу бросил — видите ли, надоело ему впахивать на дядю.

Я пыталась объяснить ему, что детей надо на ноги поднимать. Я ведь немолодая — вечно тянуть внучку на себе не смогу. Но Антон стоял на своем. Он отдыхал и развлекался в компании своей супруги и друзей. Новую работу искать сын не планировал.

Когда сын понял, что надо откуда-то брать деньги, в его голове возник “гениальный” план. Он решил отобрать у меня дочь. Зачем? А для того, чтобы получать пособие на девочку. Лишние деньги ему ведь не помешают. Смысл работать, если можно государство потрясти? 

Когда я услышала, что Антон хочет сделать, у меня дар речи пропал. Так давление подскочило, что пришлось скорую вызывать. Я ведь очень переживаю за судьбу девочки. С внучкой у меня отличные отношения. Она — умница, красавица, отличница. А что с ней станет, если она переедет к отцу? Там даже за кусок хлеба приходится сражаться. Про развитие я вообще молчу.

Сын твердо намерен отобрать у меня внучку. Сказал, что подаст в суд, если я ему добровольно не отдам ребенка. И как мне быть? Я даже согласна платить ему деньги, лишь бы малышка жила со мной. Мне страшно представить, какая ее жизнь ждет, если сын все-таки своего добьется. Антон, видимо, не понимает, что дети — это не разменная монета.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Моему сыну ребенок нужен только ради пособия!
Как же хорошо, что наконец-то Сережке повезло в жизни