Мои бессонные ночи после рождения дочери

Так вышло, что помощников у нас не было. У моей матери были проблемы со здоровьем, а теща жила слишком далеко. Конечно, бабушек мучала совесть, что они помочь не могут, но мы изначально были готовы к тому, что нам нужно рассчитывать только на себя.

Так как я просил жену родить ребенка, а я и пообещал ей, что буду всячески помогать.
Первые месяцы

Мы ходили вместе на курсы для молодых родителей, поэтому к появлению дочери готовились основательно. Однако пришлось внести правки в наши планы. Так как жене сделали экстренное кесарево, она не могла какое-то время подниматься с кровати. К тому же, ребенка забрали в реанимацию.

Выписали их только через две недели. И тогда я узнал, что такое бессонные ночи. На самом деле, спать можно было, но прерывисто. Дочку мы не ложили в отдельную кроватку, ведь тогда бы спали еще меньше.

Я решил, что ночные заботы возьму на себя, ведь жена и так круглосуточно сама нянчится. Ей надо хоть когда-то отдыхать. Я менял памперсы среди ночи или же подкладывал дочку жене под грудь, если она хотела кушать. 

Однажды я спросонья чуть не уронил дочку. Я бы себе этого никогда не простил. Я спал неплохо, но отсутствие нормального отдыха давало о себе знать. Я засыпал на работе, несмотря на литры кофе.

Первые годы

Легче не стало. Теперь же дочка могла проснуться среди ночи и потребовать игрушки. Укачивать ее было бесполезно. Я забирал ее в другую комнату и там развлекал, чтобы не разбудить жену.

Бывали случаи, когда мы сменяли друг друга. После отлучения от груди так вообще был ужас. Дочка орала и требовала “свое”. Сон пришел в норму, когда ей исполнилось 3 года. Иногда я ложился спать с дочкой, чтобы пораньше проснуться. Если я задерживался на работе, укладывала малышку жена.

Зачем я все это рассказываю? 

У меня коллега есть на работе. Он стал отцом примерно тогда же, когда и я. Как-то он мне сказал, что теперь спит отдельно от жены, потому что ему мешает рев сына и его частые пробуждения.

— А жена как спит? Кто вам помогает? — спросил я его.

— Так она же дома сидит весь день, ей на работу утром подниматься не надо.

— Но она возится с твоим ребенком круглосуточно. Еще и по дому всю работу делает.

— Ну не сравнивай! 

Я себе представляю, сколько он претензий выдвигает своей жене. Она, наверное, выжата, как лимон. Это разве муж? Разве можно говорить о том, что они — одна семья? Чей ребенок, вообще? Не делайте так, мужчины.

Оцените статью
Мои бессонные ночи после рождения дочери
Чем старше становишься, тем больше раздражают окружающие