Я жизнь посвятила детям. Потом переключилась на внуков. Я была уверена в том, что одинокая старость мне не грозит, но ошиблась. Сейчас я никому абсолютно не нужна. Мы хоть живем в одном городе, но практически не видимся.

Я всегда думала, что призвание женщины в ее семье. Именно ради этого стоит жить. Поэтому я рано вышла замуж и практически сразу же стала мамой. Мой муж был замечательным семьянином. Я знала, что для него семья тоже на первом месте.

За годы брака мы родили троих детей. Я пожертвовала своей карьерой ради них, ведь посвятила себя целиком и полностью их воспитанию.
Дети почти не ходили в сад, так как часто болели, поэтому я занималась их развитием дома. К школе тоже готовила сама. Мы активно проводили досуг, ходили на разные секции, делали поделки. Дети участвовали в разных концертах, ездили на экскурсии и набирались знаний. Мне кажется, если бы я работала, они бы не были такими развитыми и способными. Поэтому и в школе было легко — учились на одни “пятерки” без всяких репетиторов.

Муж особого участия в воспитании детей не принимал. На нем была финансовая составляющая. Он даже в отпуск с нами не имел возможности съездить. А вскоре я вообще стала вдовой.
Потом дети разлетелись кто куда, а я осталась одна. Нигде не работала, поэтому найти работу мне было очень трудно. Моя соседка договорилась с директрисой, и меня взяли няней в садик. Конечно, платят мало, но это лучше, чем ничего.

Старшим сыновьям муж купил по однушке, а вот дочери на квартиру не успел заработать. Именно поэтому она после свадьбы зятя ко мне привела. Внук родился тоже здесь, так как муж дочери зарабатывал не настолько хорошо, чтобы оплачивать съемную квартиру.
Раньше все дети и внуки у меня собирались. Малышня шумела и резвилась. Порой квартира напоминала детский сад, но мне это нравилось. Я всегда нянчилась с внуками и отпускала детей в отпуск, на выходные с друзьями и т.д. Я не умела отказывать, даже когда плохо себя чувствовала — все равно выручала.

Вскоре дочка заявила, что я обязана разменять трехкомнатную квартиру, чтобы помочь ей решить квартирный вопрос. Она почему-то решила, что это будет справедливо, так как братья обеспечены жильем. Я сделала так, как она сказала, чтобы дочка не обижалась. Мне жалко было расставаться с этой квартирой, ведь она напоминала мне о муже, но другого выхода не было.
Жизнь продолжалась. Внуки повзрослели, поэтому дети перестали нуждаться в бесплатной няньке. То есть, во мне. С тех пор они почти не приезжают ко мне и не наведываются. Вечно какие-то отмазки льются из их уст, но никаких обоснованных аргументов.

И вот на старости лет я осталась совсем одна. Я понимаю, что у детей свои семьи и заботы, но разве нельзя найти минутку времени и наведаться ко мне? Хоть позвонить разочек… Я же все для них делала. Да, не думала я, что на старости лет не будет кому стакан воды мне подать. Многодетная мать, называется.