Мои первые, но такие особенные роды

Я почувствовала схватки ровно в полночь. Как раз началась сороковая неделя — пора! Я перечитала во время беременности много разной информации, поэтому не сомневалась, что это “оно”. Я пошла в душ и начала следить за интервалом между схватками. А потом решила позавтракать и дождаться пробуждения мужа. Я понимала, что нужно быть наготове, но его не спешила будить. 

Я не могу сказать, что боль была сильная, поэтому и не торопила события. Я еще и на прогулку пошла после завтрака. Правда, мужа с собой прихватила на всякий случай. И уже через несколько часов началось самое интересное.

После прогулки я решила немного поспать, ведь провозилась всю ночь, но сомкнуть глаза мне так и не удалось. Боль нарастала, а страх предстоящих родов усиливался. Я ела конфеты, каталась на фитболе и настраивала себя на благоприятный исход. А потом поняла, что тянуть уже некуда, поэтому мы вызвали такси и поехали в роддом. 

Муж привез меня в тот роддом, где работал гинеколог, с которым я подписала договор. Чтобы вы понимали, мы час потратили на дорогу, хотя был еще один, поближе. Когда я зашла в приемную, меня одолело какое-то странное предчувствие. Я попрощалась с мужем и отправила его домой. Сама же понимала, что вот-вот рожу.

Дежурная медсестра провела осмотр и сообщила, что врачи на пересменке. На тот момент было раскрытие всего 2 сантиметра, поэтому она спокойно отправила меня одну на второй этаж на КТГ. Там же врач заметил в моей карте, что мне не подходят все виды анестезии, если вдруг придется делать кесарево, и сказал, чтобы я ехала в другой  роддом. Прямо так и сказал: “Вы не по адресу!”.

Родовой процесс уже почти начался, а свободных машин скорой помощи нет. Ждите и все. Я понимаю, что ждать уже некуда. Схватки становились все более сильными, да и раскрытие увеличилось. Я уже рыдала от безысходности. Мне не хотелось верить в то, что все это происходит со мной. Ситуация от моих слез лучше не стала — всем было плевать на меня и на мои роды.

В общем, я решила вызвать такси и добраться своим ходом. Уже в машине я поняла, что ребенок на подходе — начинались потуги. Я буквально влетела в приемный покой, а через 20 минут стала мамой. Мне вот только интересно, если бы я разродилась в коридоре первого роддома, кто-то бы помог мне? Или так бы и ждала скорую до утра? 

В общем, свои первые роды я никогда не забуду. Хорошо, что хоть начитанная была, а так бы вообще с ума сошла. Кстати, врачи второго перинатального центра даже не удивились выходке своих коллег, сказали, что они частенько футболят рожениц. И дело совсем не в анестезии, просто повод ищут.

Оцените статью