Мой друг всегда стремился к свободным отношениям, но его девушка забеременела…

Мой друг никогда не стремился к серьезным отношениям. У него была якобы постоянная девушка, но жениться он явно на ней не планировал.

На данный момент ему 32 года. О семье до недавних пор не было и речи. Его девушка в курсе, что он не собирается делать ей предложения. Ее тоже такие отношения устраивают.

Детей он не хотел. Но судьба внесла свои коррективы — его девушка забеременела. Он не знал, что делать. Спутница не заставляла его жениться и заниматься воспитанием ребенка, но делать аборт отказалась. Друг не мог понять, как женщина его оставит в покое. Но она вообще никаких претензий не предъявляла.

Беременность прошла без проблем. Друг не интересовался самочувствием своей супруги. Он вскоре словил себя на мысли, что хочет этого ребенка, но боялся ей в этом признаться. Однако я не вмешивался — я хотел, чтобы он сам со всем разобрался. 

В общем, родилась у него дочь. Он пришел на выписку, как и полагается, но старался делать вид, что совсем равнодушный. На ребенка смотрел с интересом, только пытался не “палиться”. Он завел мать своей дочери домой, а потом уехал к себе.

Несколько дней о нем вообще не было слышно. Он не отвечал даже на мои сообщения, хотя мы с ним лучшие друзья. А через неделю приехал. С кольцом на обручальном пальце! 

— Я решился! 

— И кто же эта счастливица?

— Мать моей дочери.

Друг понял, что зря был таким принципиальным. Он просто боялся ответственности и ограничения свободы. Он не хотел быть зависимым от кого-то и спрашивать разрешение у жены, можно ли встретиться с друзьями. Но он понял, что это были его ложные представления о серьезных отношениях. Она от него вообще ничего не требует.

Друг целую неделю готовился к тому, чтобы позвать ее замуж. Он вспоминал свою дочь. Думал о том, что он не сможет видеть, как она растет, если не решится на этот шаг. Он полюбил ребенка в первую же секунду.

Я очень рад, что мой друг решился на такой шаг. Теперь он поймет, что иметь семью — это круто.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Мой друг всегда стремился к свободным отношениям, но его девушка забеременела…
— А я разве обязан любить чужого ребенка?