Мой кот мне дороже ребенка. И о расплате моих родственников

Хочется поделиться одной не совсем обычной, но очень жизненной историей.

Я — хозяйка кота. Еще котенком он у меня появился в доме. И действительно я в нем души не чаяла. Он стал настоящим членом семьи. Все от него были в восторге, а я больше всех. Никто из членов семьи не разделял моего фанатизма. Мать даже как-то сказала, что если во мне столько нежности, то лучше ребенка родить и за ним ухаживать. К чему эти нежности с котом? И они мне регулярно стали навязывать уход за племянником.

Вот посмотрите. Я к нему относилась более чем прохладно. После его рождения меня стали постоянно просить что-то помочь. Я не могла отказать в помощи сестре, только же не с ребенком. Я могла убраться, сходить в магазин, выполнять поручения какие-то, но не гулять с малышом и не ухаживать за ним. Для меня это было что-то из ряда вон! Неприязнь возникла. Я понимаю, что она устает. И хочет отдохнуть. Только пусть ей поможет мама. А шла домой и снова ласкала своего ненаглядного Кузю, за котором всегда скучала. 

Однажды мама задала мне вопрос. 

Неужели тебе кот дороже, чем племянник?

Я утвердительно кивнула. Что после этого началось!

Мать стала заламывать руки, возмущаться. От сестры посыпались обвинения в ненормальности и насмешки. А я искренне не понимаю — отчего я должна любить кого-то чужого мне, пусть даже и в уменьшенном виде?

Когда мы стали жить отдельно, то мне стали это припоминать.

Я однажды уехала и не вернулась домой ночевать. По приезду домой кота я не обнаружила. Мать сообщила, что он ускользнул в двери и они его не нашли. Я погоревала-погоревала и успокоилась. Ведь мы с ним действительно были близки. Затем я уехала в другую страну к мужу и завела другого кота, которого люблю не меньше.

Только недавно раскрылась страшная правда. Открыл мне глаза мой братец.

После моего отъезда мать, которая давно недолюбливала моего домашнего питомца и искренне полагала, что именно в нем корень всех бед, из-за него я не могу полноценно полюбить племянника, решила его выгнать. Ну а сестра масла в огонь подлила. Понятное дело. Короче говоря, скооперировались они против нас с котом.

Брат пытался их отговорить, но никто его не слушал. А когда он стал недавно отцом, то больше не мог скрывать правду и во всем признался.

Конечно, пострадало в этой ситуации ни в чем не повинное животное. Конечно, не стану отрицать — он был мне во много раз важнее всех вместе взятых племянников. Только что в этом такого противоестественного? Я любила за ним ухаживать, кормить. Он всегда поддерживал меня в каждой ситуации. Я с ним сроднилась. А кто такие племянники? Они мне чужие. Никак ко мне не относятся. И ничего я к ним не чувствую. И сестре я помогала только потому, что любила ее. А вот она меня, судя по всему — нет. Она хотела, чтобы ее дети для меня стали смыслом жизни. Важнее моих питомцев. И навязывала мне эту любовь. Я же отказалась проникнуться ее любовью к ее детям. И вот настала расплата.

Надеюсь, что мой котяра в хороших и добрых руках. Мир не без добрых людей.

Оцените статью
Мой кот мне дороже ребенка. И о расплате моих родственников
Взял в жены деревенскую бабу