Мой курорт под названием “роддом”

Моя знакомая уже в третий раз беременная. УЗИ показало мальчика. Опять. Но она утверждает, что у нее дочка. Я, конечно, понимаю, что узисты не боги, но разве несколько специалистов могут единогласно ошибаться? Где она набралась такой уверенности? Мои беседы с ней навеяли мне воспоминания про мой курорт под названием “Роддом”.

Я рожала в обычном роддоме. Без всяких договоренностей и блата. Сначала думала о том, чтобы оплатить одноместную палату, но передумала. Все-таки с опытными соседками спокойней, хоть покажут, как памперсы одевать. Да и вообще, лежать одной скучно, поболтать-то хочется. Сопалатницы мне попадались очень интересные! 

В первый раз со мной в палате лежала женщина, которая не хотела рожать. Ну именно в этот день не хотела. Почему? Она была против того, чтобы сын родился Водолеем. Все ей пытались объяснить, что это глупо, роды оттягивать нельзя, но она стояла на своем.

Вплоть до выписки она плакала и рассказывала, что ей врачи бесчеловечные попались, не захотели к ней прислушаться. Так ее печалило то, что они вызвали роды не тогда, когда она хотела. Все остальные соседки по палате с иронией относились к ее астрологическим прогнозам. 

Была еще одна странная роженица. То она подниматься с кровати отказывалась, то ребенка кормить не хотела, а в конце заявила, что выписывать не будет. Вот так родовая депрессия! 

Во второй раз со мной лежала 45-летняя мамочка. Она впервые стала мамой. Дело в том, что она сутками с кем-то разговаривала по телефону. Я не могла выспаться из-за ее болтовни. Когда она начала общаться со своей родней по видеосвязи, вообще начался кошмар. Просто разрывалась голова!

Если мне кто-то звонил, я выходила из палаты, чтобы не мешать. А про видеосвязь в роддоме даже не думала. 

В третий раз я попала в одну палату с девочкой, которая договаривалась с конкретным врачом насчет родов. Связи у нее какие-то блатные были. Ей разрешали приводить посетителей прямо в палату — все дяди, тети, папы, мамы, соседи шастали без конца.

Хотя вы сами понимаете, как это опасно, ведь такие малыши хватают быстро разные инфекции. Хорошо, что хоть пожилая акушерка отговорила ее от этой “привилегии”. Соседка оказалась понимающей. Мы с ней договорились, что гости к ней будут приходить в конкретное время. 

Я вам скажу, что роддом — это далеко не курорт. Но все-таки приятно там проводить время, если собирается хорошая компания. И я не шучу! 

А с вами случались какие-то интересные истории в роддоме? 

 

Оцените статью
Мой курорт под названием “роддом”
«Я добросовестно вымыла пол в палате!» Мои платные и бесплатные роды