Мой муж повелся на уговоры своей матери и сделал тест на отцовство…

Моя супружеская жизнь была далеко не сказочный. Мой муж очень странно поступает иногда, а еще он очень зависит от своей матери. Например, когда его уволили, он не стал искать работу — спокойно жил за счет свекрови.

Я же считаю, что мужчина должен быть добытчиком в семье, а не тунеядцем. Я сама занималась домашними делами и ждала, когда он наконец-то решит трудоустроиться. Но он не спешил — лежал на диване или играл в компьютер. Свекровь проблемы в этом не видела и регулярно снабжала его деньгами.

Когда я забеременела, стало понятно, что пора искать работу. Я его выгоняла из дома чуть ли не пеньками, ведь он решил, что мама и нашего ребенка будет содержать. Свекровь возмущалась, что я не поддерживаю мужа в тяжелые моменты и гоню его на работу.

Почему-то я тогда не думала о том, что зря рожаю такому мужчине ребенка. Однако я бредила материнством, поэтому на все закрывала глаза. А вот свекровь рвала и метала из-за того, что я ее сыночка заставляю работать.

— Может, ты специально забеременела? — сказала она мне.

Я даже не знала, как реагировать на такие слова. Неужели она думает, что я бы пошла на такой шаг ради того, чтобы муж работал? Да и вообще, я сама себе ребенка не сделала, поэтому претензии в мой адрес необоснованные.

И вот наконец-то родился сын. Он был моей копией. От мужа только нос унаследовал. Сыночек был очень красивый — прямо с первого дня. Я смотрела на него и не могла насмотреться.

А вот свекровь решила добавить ложку дегтя в нашу семью. Она явилась к нам, когда сыну было полгода. Всматривалась в малыша и возмущалась, что он пошел не в их породу. Потом и вовсе мне сказала:

— А ты от кого его родила? 

— От вашего сына. Я не виновата, что мои гены сильнее.

Мой муж вообще не участвовал в наших разборках — он даже от телевизора не отвернулся. Я не знаю, слышал ли он слова своей матери, однако меня обидело его безразличие. Мне нужна была его поддержка, а он отстранился.

Я попыталась сконцентрироваться на хорошем. Мы спокойно жили, только свекровь вечно рассказывала, что я ребенка нагуляла. Я попросила мужа поговорить с ней, ведь меня это достало.

Он поехал к ней, а вернулся такой злой! Поскольку я укладывала сына спать, не стала расспрашивать, что произошло. Утром его попустило.

Через неделю супруг вручил мне результаты ДНК экспертизы со словами:

— Я ради твоего блага на это согласился!

— О чем ты? Я тебя просила это делать? Ты сомневаешься в том, что это твой ребенок?

— Нет, я сделал его, чтобы мама успокоилась.

Однако мне все равно было неприятно. Получается, что супруг не доверяет мне.

Я была верна своему мужу от начала и до конца, поэтому подобные поступки за моей спиной мне неприятны. Он бы мог иначе это все решить. Видимо, свекровь хорошенько ему промыла мозги, раз он уже не выдержал. 

Зря он прикрывается свекровью, ведь вина только на нем. Я решила, что подам на развод, ведь дальше жить с таким человеком у меня нет желания. Лучше одна, чем с человеком, который сомневается в моей верности.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Мой муж повелся на уговоры своей матери и сделал тест на отцовство…
У сестры свои “прицепы”, у зятя — свои. Как они живут вообще?