Мой папа вернулся в семью с маленьким ребенком от своей бывшей девушки

Мой отец служил во флоте. В конце девяностых отец тратил все свое свободное время на подработки, чтоб обеспечить семью. Но мы не жили в шоколаде, мне приходилось носить вещи старшего брата, мы собирали макулатуру, чтоб покупать сладости. 

Каждый раз, когда у отца был отпуск, он собирал нас всех и вел ловить рыбу или отдыхать в лесу. Разгружал немного маму. Как-то раз он получил письмо из города в котором родился, взял отпуск и уехал. У нас всех была истерика, мы думали, что отец уехал туда навсегда.

Через неделю он вернулся домой, не сам, а с маленьким ребенком. Это была четырехлетняя девочка. Его первая девушка скончалась от туберкулеза, а отца у малышки не было.

И вот папина тетя решила помочь малышке и написала отцу письмо, чтоб тот приехал и забрал ее. Ведь она могла оказаться в детдоме, так как никого из родственников у нее не оказалось.

Мама взяла ее на руки и понесла в ванную, отмыла малышку, покормила ее и уложила спать.

Мне на то время было семь лет, а бат на три года старше меня. Мы с братом возненавидели ее, хотя ребенком она была молчаливым и не привередливым. Мы, можно сказать, даже не видели ее. Она жила в комнате с родителями, а в нашу комнату даже не входила.

От той жизни ей достался потрепанный кролик и связка громоздких бус, которые она то примеряла на себя, то на свою мягкую игрушку. Она не издавала никаких эмоций, мама очень из-за этого переживала и каждый раз пыталась как-то ее взбудоражить, но ничего не происходило. Однажды мы с братом играли с ее кроликом и забросили его на самый высокий шкаф. Тогда-то она впервые и заплакала. А мама сильно на нас рассердилась.

После того случая мы притихли и какой-то период времени не трогали малышку. Нам даже разрешили гулять втроем, при условии, что она будет под присмотром. Она не сбегала от нас, сидела на одном и том же месте, и мы не утруждались, толком за ней не смотрели. Однажды все изменилось, когда мы в очередной раз оставили ее на лавке возле дома.

Мы активно играли в свои придуманные игры, пока не услышали, что кто-то вопит. Почувствовали, что что-то страшное случилось и побежали к подъезду. Увидели стаю собак, которые лаяли без остановки и оголяли свои страшные зубы. А на козырьке сидела наша названая сестра и обнимала маленького котенка, вся исцарапанная. Но она не плакала, только глаза были по пять копеек.

Когда собаки разбежались, мы увидели возле лавочки разорванного в клочья кролика.

В момент нас осенило, что вместо этого плюшевого кролика могла оказаться она. Мы очень сильно испугались и я рыдала без остановки. Почувствовала, что на мне лежит ответственность за этого ребенка. Мама вышла к нам, крепко обняла и начала успокаивать. Малышка подошла к нам, держала котенка в руках и сказала, что теперь у нас пушистый друг появился.

Потом мы все вместе отмывали сестру и котенка, замазывали царапины и вытирали друг другу слезы. Когда отец вернулся из рейса, и мы рассказали ему эту историю. Он был удивлен храбрости своей новой дочки и хвалил ее за то, что у нее добрая душа и она спасла котенка.

Котенок помог нашей сестре обрести покой. Она впервые за все время стала будто живой. Постоянно играла с котенком и учила его новым командам. Ухаживала за ним, кормила. Мы с братом были несказанно рады, что она стала такой разговорчивой и оттаяла от стресса, который пережила после смерти своей матери.

Все дети уже взрослые, теперь у них и свои дети есть. А родители вне себя от счастья, что имеют так много внуков, и родных и приемных.

Оцените статью
Мой папа вернулся в семью с маленьким ребенком от своей бывшей девушки
Жена бросила его три месяца назад. Их брак длился целых 10 лет