Мой пустующий дом в деревне заняла какая-то женщина с ребенком. Выгонять, что ли?

Если честно, я думала, такие истории только в кино случаются. Недавно приснилась мне покойная бабушка. Пожаловалась, что ей руки ломит. Мы с мужем посоветовались и решили проведать ее могилку, чтобы посмотреть, все ли там в порядке.

Когда мы приехали в деревню, сразу поехали на кладбище. А там шок! Дерево повалилось прямо на бабушкин памятник. Это она и имела в виду! Мы навели там порядок, все убрали и решили посмотреть, как там дом старушки.

В этой деревушке много пустующих домов, наш не исключение. Дело в том, что молодежь вся в город выбралась, а продавать дома нет смысла — реально копейки за них предлагают. Вот и мы решили свой оставить. А вдруг на старости лет захочется пожить в деревне? Когда мы подошли к дому, ужаснулись. Во-первых, в окнах горел свет. А во-вторых — дорожки были полностью расчищены.

— Мы же ничего не попутали? — уточнил муж.

— Не-а!

Когда мы вошли, увидели на полу бабушкины половички, которые она сама вязала. Кстати, дверь была открыта. Из кухни доносился запах еды. 

Из-за печи выглянула девочка. На вид 2-3 года. Тут еще и женщина выскочила:

— Вы кто такие? Если не уйдете, полицию вызову!

— Так мы вообще-то хозяева этого дома! — возмутился муж.

Незнакомка изменилась на лице и пригласила нас попить чай. А потом она рассказала нам свою историю…

Как выяснилось, жили они с мужем в городе в ипотечной квартире. Но вдруг муж погиб — все пошло по наклонной. С маленьким ребенком на руках она никак не могла оплачивать кредит. Она сдала жилье в аренду, чтобы перекрывать задолженность, и уехала к тетке в деревню. Только не знала бедняга, что дети теткины давно продали жилье. Дом был расположен возле озера, вот они и смогли его сбагрить по выгодной цене. Возвращаться домой не было смысла — она начала искать заброшенный дом. Так и попала в наш дом.  

— Можно мы хотя бы перезимуем? — спросила женщина. 

Мы с мужем дали добро. Все-таки дому нужны хозяйские руки, хоть присмотрит, чтобы никакие хулиганы не лазили. Мы обменялись телефонами на всякий случай и распрощались. Надеюсь, бабушка рада, что ее дом стал для молодой мамочки с ребенком пристанищем. 

Оцените статью
Мой пустующий дом в деревне заняла какая-то женщина с ребенком. Выгонять, что ли?
“Ма, дети меня дразнят” — после того как пышка заступилась за друга, мать вызвали к директору школы