— Мой ребенок не хулиган, он просто играет так!

— Моему сыну всего три года! Почему вы на него ярлыки вешаете? Он не хулиганит, а играет. 

Кричала молодая мамочка на воспитательницу.

Это был не тот случай, когда мама права.

— Все нормально. Кирилл проходит адаптацию, уже даже с детками начинает играть. Хулиганит иногда, но через это все приходят. Вон вчера Ирише на голову высыпал песочный кулич. Мне пришлось лопатку у него забрать, потому что он на всех песком кидался. Вы объясните ему, что так делать нельзя, — встретила воспитательница маму, когда та пришла забирать своего сына.

— В смысле “нельзя”? Он так играет, ему так нравится! Он привык бросаться песком с папой, они всегда так балуются на даче. 

— Извините, но дома вы можете чем угодно заниматься, однако в садике необходимо соблюдать дисциплину в целях безопасности остальных детей. 

— Вы на моего сына ярлыки вешаете! Он не хулиган! — женщина орала на весь коридор. Кажется, она не пыталась вникнуть в суть разговора, а просто вцепилась в одно слово, которое ей не понравилось.

Она не собиралась слушать ту, которая назвала ее единственного сыночка хулиганом. А какой он хулиган? Он маленький ребенок, который хочет баловаться и играться. Подумаешь, песок на голову высыпал, что здесь такого? Не смертельно же!

А воспитательнице что хочешь, то и делай. Ведь из-за такой простой шалости может пострадать вся группа. Слишком часто педагоги сталкиваются с такими ситуациями. Они делают родителям замечания, а те воспринимают все в штыки.

Мама продолжала и дальше защищать своего ребенка. Кирилл ведь за все 3 года такого на детских площадках не делал, никаких конфликтов никогда не возникало. Значит, наговаривает злая воспитательница! Только интересно, как бы мамочка себя вела, если бы этот песок в глаз ее сыну попал, а не другим детям? Сомневаюсь, что она была бы в восторге.

Оцените статью
— Мой ребенок не хулиган, он просто играет так!
Был умнейший попугай, который издевался над своим хозяином, но его потом решили продать