Мой самый страшный кошмар — это воспитывать детей в детском саду

Эту историю поведала Ангелина, которая живет в Подмосковье.

Этой осенью мой ребенок побывал впервые в детском саду. Я и моя дочка очень хотели пойти туда в день открытия детского сада. Этот садик построили под окнами нашего дома, так что я могла наблюдать за дочкой из окна нашей квартиры. В этом саду были и куклы, и машинки, и даже бассейн там построили. Самым большим моим кошмаром было то, что туда могут пойти работать злые воспитательницы, а потом я как-то позабыла об этом, ведь каждый день их видела и мне они казались довольно добрыми. Эти женщины были очень обаятельными и милыми, поэтому, ни о чем не беспокоясь, я решила идти на свою работу.

Мы проходили туда около двух месяцев и дочка начала жаловаться, что некоторые ребята ее там обижают:

Мне там совершенно не нравится!

Я собралась с мыслями и решила пойти разобраться на следующий день, заодно и спросить у воспитательницы про этих ребят, которые ее начали обижать. Ведь так нельзя поступать.

Одна из воспитательниц сказала, что с теми двумя детками уже замучалась сама, но ничего с этим сделать не может. А потом она начала рассказывать, что когда она сама была маленькой, то многие из воспитательниц их били, а потом еще и наорать могли. Вся детвора вела себя очень тихо, ведь никто не хотел, чтобы его шлепнули ремнем по попе. Мы даже не жаловались родителям, ведь боялись, что в садике еще больше достанется. Многие родители специально просили, чтобы воспитатели строго обращались с их детьми, ведь должна быть суровая дисциплина для идеального порядка.

В двадцать первом веке могут воспитателя уволить из-за всякой мелочи. В прошлом детском саду мою сотрудницу уволили из-за того, что она чуть-чуть повысила голос на ребенка. А тот малыш пытался другого ударить. В тот момент воспитательница наорала на него и в тот же вечер получила выговор, а затем ее и уволили. Я с этой женщиной общаюсь и она больше не собирается воспитывать детей в детских садах. Пропало у нее желание работать на той работе.

Я не хочу, чтобы мою дочку били и хоть как — то проявляли насилие по отношению к ней.

Я в этом случае почти бездейственна, могу только этих двоих отвести в  другую комнату, чтобы они остальных не трогали. Но есть риск, что с этими малышами может произойти что-то плохое, пока они будут в отдельной комнате без присмотра.

Жизнь воспитателей довольно тяжелая, они самых маленьких детей и то боятся. Дети уже в возрасте пяти лет знают о своих правах. И при малейшей ошибке воспитателя ребенок идет домой, рассказывает все маме и папе. А потом родители могут прийти и сами начать орать на этого воспитателя, но иногда попадаются нормальные, которые к этому так критично не относятся.

После нашего долгого разговора я с воспитательницей попрощалась, и идя домой с дочерью задумывалась. Может быть, будет лучше, если я заберу дочку из детского сада. Конечно, денег придется тратить больше, ведь так она питалась весь день в садике, а теперь придется дома. Я считаю, что будет лучше, если моя дочь останется без всяких травм от других детей и будет сидеть дома с мамой.

Оцените статью
Мой самый страшный кошмар — это воспитывать детей в детском саду
Чужой ребенок