Мой сын решил жениться в 18 лет, но Бог отвел

Мои сыновья уже давно женаты и воспитывают своих детей. Но я до сих пор вспоминаю, как спасла старшего сына от ненавистной невесты.

Тогда Андрею было 18 лет. Он окончил училище и начал искать работу. Он с раннего детства увлекался техникой, поэтому выучился на электрогазосварщика и слесаря-ремонтника. Это была совмещенная специальность. На высшем образовании я не настаивала. Я надеялась, что после службы в армии образумится и продолжит учебу. 

И тогда я узнала, почему он отказался дальше учиться — влюбился парень. Он нашел работу и взялся копить на свадьбу. Я сразу заметила перемены в его поведении, а муж твердил, что я себя накручиваю. 

Как-то вечером Андрей сказал, что нас ждет с отцом сюрприз. Вечером он вернулся домой не один, а с какой-то девушкой. Я присмотрелась и словила себя на мысле, что я ее где-то видела. Накрашенная, расфуфыренная, в коротком платье.

После ужина сын провел свою невесту и признался, что они подали заявление в ЗАГС. Я была в полной растерянности. Во-первых, я не хотела жить с этой девицей, пока сын будет служить. Во-вторых, я была уверена, что она его ждать не собирается. 

Сын стоял на своем и доказывал, что Света — замечательная девушка. Я просила не спешить со свадьбой. Ну к чему такая спешка? Тем более, невеста старше него, да и на верную девушку не похожа.

Я поняла, что его надо спасать. Я взяла отпуск и начала наводить справки об этой Светлане. В первый же день всплыла ужасная правда. О потенциальной невестке мне поведала уборщица из местного магазинчика.

Как выяснилось, у Светы есть ребенок, которого воспитывает ее мама. А сама барышня снимает квартиру с подружкой недалеко от нас. Я пошла по указанному адресу — мне открыла дверь хозяйка, которая сдавала жилье. Она пригласила меня внутрь и предложила своими глазами посмотреть, как живут ее квартирантки. На полу валялись бутылки от алкоголя и бычки от сигарет. Было много мужской одежды, которая точно не моему сыну принадлежала.

Вечером я вызвала сына на разговор и спросила, почему его возлюбленная с сыном не познакомила.

— С каким сыном? — нахмурился Андрей.

Света психанула и ушла. Андрей долго ходил хмурый и злой, но заявление они забрали. Чтобы как-то отвлечь сына, муж купил ему старую иномарку, вот тот и коротал свободное время в гараже.

Осенью пошел в армию, потом остался еще на три года. А Светка живет с бывшем мужем, дочку ему родила — это его вещи тогда были в квартире. Она была уже беременная, когда замуж за Андрея пыталась выскочить. Еще бы чужого ребенка на себя повесил. 

А мой Андрюша встретил свою любовь, как только домой вернулся. Они с Яночкой уже 10 лет вместе. Я счастлива, что смогла уберечь его от роковой ошибки.

Оцените статью
Мой сын решил жениться в 18 лет, но Бог отвел
Бабушки не хотят сидеть с внуком. Нам приходится на последние деньги няню нанимать