Моя бывшая невестка попрошайничает, еще и внучку заставляет этим заниматься

— Это разве мать? На нее органы опеки надо натравить! — возмущается Наталья Игоревна. 

Женщина возмущена поведением первой жены своего сына. 

Она считает, что бывшая невестка ведет аморальный образ жизни, еще и ребенка к этому приобщает. 

— Они в разводе уже три года. Я рада, ведь их брак был ошибкой. Я ему еще до женитьбы говорила, что с Алиной он счастлив не будет. Они слишком разные! — комментирует Наталья Игоревна.

Почему свекрови не нравилась Алина? Во-первых, она не москвичка. Да и родители у нее небогатые. А еще у нее нет высшего образования. Чего она может в жизни добиться? 

— Сноха училась в музыкальном училище, но талантом там даже не пахло. Какое-то время пела в ресторанах и подрабатывала в местной музыкальной школе. Амбиций у нее было ноль, — ухмыляется женщина.

Федор встретил Алину в ресторане, в котором она пела. Он был перспективным женихом, поэтому многие девушки на него вешались. Однако именно ресторанная певичка его чем-то зацепила. 

Они поженились и переехали в квартиру, которая досталась Федору от бабушки.

Вскоре и ребенок родился. 

Сейчас Федор женат на другой женщине. Наталья Игоревна нарадоваться не может такому раскладу, но ей жаль внучку, которая вынуждена жить с горе-мамашей. 

— Свекровь считает меня непутевой мамой. Она лишь своего сына поддерживает, — разводит руками Алина.

Супруг оставил жену с дочкой без ничего. Возвращаться к родителям Алине было стыдно. Да и не за чем — там своих детей хватало. Бывший муж платил копеечные алименты, выжить на них было нереально. 

Первое время Алина снимала комнату в коммуналке. Она занималась с учениками музыкой, а дочку оставляла на соседку. Надо было как-то крутиться и зарабатывать деньги на жизнь. 

Чтобы решить вопрос с жильем в скором времени, Алине пришлось выйти на нормальную работу.

Вскоре она взяла однушку в ипотеку. Первое время справлялась, а потом количество учеников резко уменьшилось. А выплачивать кредит-то нужно!

Тогда женщина нашла себе подработку, которую и осуждает бывшая свекровь. 

— Она поет в электричках. Побирается, как попрошайка. И все бы ничего, но она внучку за собой таскает! — возмущается Наталья Игоревна. 

Алина бы рада дома дочку оставить, но с кем? Соседка, которая раньше помогала, живет далеко. В новом доме никто нянчиться за спасибо не хочет. Тем более, она никак не вредит малышке. Молодая мать вынуждена зарабатывать на хлеб и думать про крышу над головой, раз отцу ребенка плевать. 

— У моего сына своих забот хватает. У него недавно сын родился. Он должен думать о своей семье, а не о бывшей, — защищает сына Наталья Игоревна.

Алина считает, что нет ничего позорного в ее работе. Благодаря пению ребенок сыт и одет. Она не раз просила свекровь, чтобы та хоть на выходные внучку к себе забирала, но она не хочет. Бывший муж вообще не хочет с дочкой встречаться. Разве у молодой мамы есть другой выход? 

Наталья Игоревна говорит, что вторая жена против того, чтобы сын общался с ребенком от первого брака. Он так и делает, чтобы сохранить семью. Свекровь уверена, что невестка сама в своих бедах виновата. Можно было без квартиры первое время перекантоваться и не влезать в кредит. А теперь на ребенке наживается, вызывая жалость у прохожих. 

Однако одна из подруг все-таки ответила Наталье Игоревне:

— Ты думаешь, ты сделаешь лучше, если обратишься в органы опеки? И кому? Ребенка у матери заберут? Вы же с сыном к себе ее забирать не хотите даже на выходные. Ты бы лучше своего сына воспитывала, а не невестку. Она — молодец, крутится как может! 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Моя бывшая невестка попрошайничает, еще и внучку заставляет этим заниматься
Секреты Пугачевой, которые помогают ей быть молодой мамой, а не стареющей бабушкой