Моя дочь хочет увлекательной жизни, да только мне приходиться сидеть с ее ребенком

И мне это уже надоело!

Мне сейчас шестьдесят лет. И уже есть внуки. И я уже устала с ними играться и сидеть. Из-за этой причины мы и поссорились с моей дочерью Вероникой. И ей это очень сильно не понравилось. 

У меня вся жизнь была не легкая. Приходилось всю себя отдавать детям и семье. Мой супруг сильно болеет, и мне нужно постоянно быть около него и за ним наблюдать. 

У моей дочери двое детей. При этом дочь постоянно ноет о том, что ей сильно тяжело справляться с двумя детьми. Но вот я же как-то самостоятельно сумела справиться! Никакие бабушки и дедушки мне не помогали. Родители жили далеко от нас, поэтому помогать сидеть с детьми у них возможности не было. Мой муж постоянно пропадал на работе. А так как он военный, то мы много и часто переезжали с места на новое место. И поэтому все свое время я отдавала своим детям. О себе почти что не думала. Да, мне было тоже тяжело, но другого выбора у меня не было. При этом я никому не жаловалась, как мне тяжело и прочее. 

Сейчас моей дочери тридцать четыре года, она сидит дома, на работу не ходит. Когда ей нужно было куда-то уйти, то я всегда соглашалась посидеть с ее детьми. Но вот сейчас дочь стала слишком часто оставлять детей на меня. Мне кажется, что дети больше видят меня, чем свою мать с отцом. Тоже самое касается и отдыха, дочь с мужем отдыхают, а я же сижу дома и присматриваю за детьми. Потому что они считают, что с детьми никакого отдыха не получится. Обо мне никто не думает… Ведь возраст то  у меня давно не тот. Устаю быстро. А это недавно она мне сказала, что собирается с супругом на отдых заграницу, и мол они детей отдадут мне на пару недель. Да вот только я отказала дочери. Ведь моего мнения никто не спрашивал, прямо заявила, что дети будут у меня. 

Родители зятя тоже живут в десяти минутах езды до квартиры сына, но они не помогают сыну с невесткой. Приезжают только на семейный праздники. У меня здоровье не то,  у супруга тем более, и как мне еще и с внуками сидеть?! Тогда Вероник сильно обиделась на меня, при этом назвала меня еще и эгоисткой. Конечно меня это задело. Ведь  я всю свою жизнь отдала ей, покупала ей новые вещи, а сама могла носить старые. Я же все ей отдавала, лишь бы видеть улыбку на ее лице. Мне конечно хочется благодарности с ее стороны. Да вот только получилось иначе. 

И до этого я дочери никогда ни в чем не отказывала. А как только один раз отказала, так сразу дочь сделала меня плохим человеком. Я хочу в свои годы только спокойствия, у меня нет сил на активные игры с ее детьми. Да вот только дочь уверяет меня в том, что я должна ей помогать. Я ей звонила, пыталась все объяснить и просила помириться, но она не хочет меня даже слушать. Супруг тоже на моей стороне. 

Но я продолжаю верить в то, что она поймет меня. Я не в силах ей постоянно помогать. И она должна это прекрасно понимать. Я хочу благодарности и чтобы меня ценили. Я считаю, что матерью была хорошей. Ну а бабушкой… уже какой выйду, такой и буду! 

Оцените статью
Моя дочь хочет увлекательной жизни, да только мне приходиться сидеть с ее ребенком
Свекровь сказала, что в больницу ложится – сердце барахлит. А сама родила дочку