Моя дочь воспитала чужих детей как своих, но они хотят только ее квартиру

Мне неприятно об этом говорить. Но дети зятя хотят забрать квартиру моей мертвой дочери.

Буду рассказывать обо всем по порядку Я — пожилая бабуля, доживающая в селе. В СССР я работала на ферме. Тогда это была престижная хорошая робота. А мой жених тогда был трактористом. Мы жили точно не бедно. В доме всегда всего хватало, еды воды, фруктов, и скотина у нас была.

Когда мне уже исполнилось 23 года я родила дочь которую мы назвали Валюша. Как же я была ей рада словами не описать!  Щечки — как яблочки, губки — как вишенки. А какая она была заводная, с ранних лет веселила нас. Бывает так засмеялся что аж в другом районе слышно. Кто же мог знать что такая невеселая судьба уготована ей.

Валя любила все живое. Казалось до чего она дотронется то сразу оживает. В школе она тоже хорошо училась, и она решила что поедет в институт на агронома. Так оно и вышло. А пока она училась она и ездила по полям по садам и раздавала всем очень нужные советы. 

Так же она познакомилась со своим женихом пока училась — Петром. Он ей преподавал и понравился вале своей серьезностью и заумными речами. Петр уже был женат, но жена сбежала от него к какому-то певцу,  оставив ему двоих детей: Ксюшу и Стаса.

Когда Валюша впервые зашла к Петру то сильно волновалась, но напрасно. Маленькая Ксюша подошла к ней и сказала:  « Привет мама! Мы тебя давно ждали». Маленький Стас тоже принял Валю как мать. 

Через парочку месяцев они поженились. Жили они очень хорошо. Дети очень быстро привыкли к новой маме, А Валя и сама полюбила их. Вот только завести совместных детей у Вали с Петром не получилось Доченьке очень хотелось забеременеть, и она искренне не понимала почему этого не может произойти.

Пока дочь работала она не только получала деньги, но и получала опыт. Она быстро стала хорошим специалистом, и через несколько лет ей выдали квартиру. После распада СССР она приватизировала квартиру себе. Некоторое время там жили родственники. Иногда ее сдавали студентам. Но чаще всего она пустовала. Там Валя отдыхала и читала книги, выращивала растения. Она говорила что там ей легче думать. 

Шло время. Ксюша и Стас разъехались устраивать свою личную жизнь. Валя загрустила. Однажды когда Валя мне позвонила и она уронила телефон, и связь пропала. Я испугалась и позвонила Петру, оказывается что она занервничала и потеряла сознание. Ну так сказал врач. Сначала головокружения проявлялись редко, а потом все чаще и чаще. Валя даже подумала что, забеременела, но оказалось все намного хуже, чем она думала.

На приеме у доктора она услышала. 

У вас превышают норму лимфоциты, это плохо нужно провести обследование. 

Обследование показало рак мозга четвертой стадии. Это не лечится. Аж полгода мы питались бороться с этой напастью всем чем могли. Но проиграли. Спасти Валечку не удалось никак. 

Петя ходил очень странный на похоронах, а я думала лишь об одном. 

– Петь, а почему дети не приехали? Они что с мамой не хотят прощаться?

– У них очень срочные дела. Да и что они уже сделают?

– Какие дела Петь? Их мать умерла все.

– Ну родная то жива…

– Когда они родную видели то последний раз а?

Разговор остановили из-за подошедших к нам родственников. А я больше и плакать не могла по своей единственной доченьке. Теперь я была очень злая! Мне казалось что Петр специально поступил так с Валей, что ему было все равно на нее. Но то как поступили эти дети поставило меня в шок. Она ведь приняла их как детей, а они даже не приехали на похороны. 

Зря я так с Петром. Он тоже сильно переживал из-за смерти Валюши. Не прошло и 5 дней как он умер от инфаркта прямо на ее могиле. Но на этом беды не закончились Через пару месяцев я получила письмо от адвокатов от своих внучков. Они хотели доли в квартире принадлежащей Вале. В куче не понятних для меня законов я уловила только две вещи «являясь законными претендентами» и «мировое соглашение». Они хотели без суда разделить со мной Валену квартиру. Тут уже я разозлилась не на шутку. Так на похороны дела у них, а как с адвокатом так конечно в любое время. 

Я конечно понимаю они думают я старая не на что не способная бабушка. Да не нужна мне та квартира. Но после того что они сделали, как я могу отдать им эту квартиру. Я лучше в фонд какой-то эту квартиру от пишу, но не эти не до внукам!

Оцените статью
( 22 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Моя дочь воспитала чужих детей как своих, но они хотят только ее квартиру
— Надо принимать помощь с благодарностью, а не высказывать претензии!