Моя дочка решила пригласить свою подружку к нам в гости, а та воровала вещи. Когда мы пожаловались ее матери, та наорала на меня

В то время, когда я была ребенком, я мечтала о том, чтобы мы вместе с моими подружками собирались у меня дома и играли в кукол. Моя мать была категорически против их впускать в наш дом. Она разрешила мне их пригласить только один раз на мое день рождения — и все.

Когда я выросла, то поняла маму, ведь на тот момент мы проживали в однокомнатной квартире и гостей было бы просто некуда деть.

На данный момент у меня есть дочь и у нее собственная комната, в которой она может сидеть со своими друзьями и играть в куклы. Я разрешала ей приглашать к нам в гости кого угодно, но недавняя ситуация поменяла мое мнение об этом.

Месяц назад моя дочь подружилась с одной девочкой по имени Вера, мне показалось, что в ней есть некоторая наглость, беспардонность и она вообще ничего не боится.

Я посоветовала своей дочери перестать дружить с Верой, ведь вела она себя тоже подозрительно и странно.

Мама, ты понимаешь, что со мной вообще могут перестать все дружить и тогда я останусь совсем одинокой! — в слезах начала возмущаться дочка, а потом я решила не запрещать ей приглашать Веру, потому что не хочу, чтобы моя дочь расстраивалась и плакала.

В обычный субботний день моя дочь опять привела свою подружку со странностями. Мне казалось, что девочки проголодались, поэтому решила испечь им пирог, но для этого мне нужно было сходить в магазин за продуктами.

В магазине я скупилась где-то на пятьсот рублей — это немаленькая сумма, но не все ушло на пирог. На сдачу мне дали семьдесят рублей.

Я в кошелек посмотрела и увидела там мои пять тысяч с семьюдесятью рублями. Дома положила кошелек на комод, потому что его никто не трогает и я его так не потеряю. По привычке просто.

Пирог я решила делать с черникой, поэтому второй раз пошла в магазин за ягодами. Наша квартира находится в маленьком городе, где многие знакомы друг с другом. Пока я шла домой, то ко мне на встречу выбежала дочка из дома и попросила разрешения съесть конфеты, я, конечно же, разрешила. Потом уже через час я приготовила им пирог.

Эта Вера позже ушла домой, а моя дочка пошла гулять с Алиной и попросила, чтобы я ей дала немного денег, ведь ее подруга тоже возьмет с собой сто рублей. Я, конечно же, не могла отказать. Но я заглянула в кошелек и увидела только семьдесят рублей,  а пять тысяч каким-то образом исчезли.

Дочка, а это случайно не ты взяла пять тысяч из кармана, потому что я пересчитываю деньги уже несколько раз, но там всего семьдесят рублей.

Я не брала, мне они не нужны.

Потом, зайдя в комнату дочери, я не обнаружила на верхней полке копилки, в которой было сто пятьдесят рублей. Буквально несколько месяцев моя дочь не брала оттуда ни копейки, а что сейчас произошло — вообще не понятно.

Я решила идти домой к Вере, которая являлась главным подозреваемым, ведь пять тысяч — это довольно не маленькая сумма. Когда я постучала в дверь, то тут же ее открыла маленькая Вера, но она очень испугалась при виде меня.

Можешь позвать свою маму, мне надо с ней поговорить.

Тут подошла ее мама, потом минут десять я ей рассказывала, что у нас произошло. Но она выдала реакцию, которой я совсем не ожидала увидеть. Эта невменяемая женщина наорала на меня, а потом закрыла дверь, сказав, что ничего ее дочка не воровала.

Не приходи больше в мой дом, только нервы мне портишь.

Я тоже начала злиться, ведь хотела узнать правду, но тут мне через пять минут открыли дверь и та самая злая женщина выкинула мои пять тысяч в подъезд, а потом добавила:

Забирай свои деньги, как можно их так любить, только деньгами и интересуешься, — потом мама Веры опять закрыла дверь квартиры.

Мне пришлось собирать свои деньги и потом, выйдя из подъезда я была в полном недоумении. Возможно, эта женщина спросила Веру по поводу денег или же дочка сама созналась матери, потому что совесть замучала. Они жили достаточно богато, но зачем воровать, мне было вообще не ясно. 

Я потом поняла, что мои предположения по поводу этой подруги моей дочери были правдивыми. Поэтому мне пришлось запретить своей дочке дружить с той Верой, потому что она, как оказалось, воровка. Такие сомнительные связи точно ни к чему хорошему не приведут.

Оцените статью
Моя дочка решила пригласить свою подружку к нам в гости, а та воровала вещи. Когда мы пожаловались ее матери, та наорала на меня
Пожалела, что не развелась с мужем сразу