Моя мама и мать моего мужа забирает у меня ощущение счастливого материнства

Это хорошо, когда после рождения ребенка у тебя есть помощники. Но только при том условии, что ты в этой помощи нуждаешься. А когда это ежедневные визиты и контроль, который потом перерастают в упреки, это совсем не помощь. Такое только мешает насладиться полностью материнством.

У меня три месяца назад родился ребенок. Мы с мужем его планировали, и очень были рады появлению малыша в нашей жизни. Все предусмотрели. Я сама забочусь о ребенке, стали на учет к хорошему врачу, который помогает мне в вопросах, в которых я не разбираюсь.

Как только я приехала из роддома мамы сразу активизировались. Стали приходить и рассказывать, как мне надо кормить ребенка, купать, укладывать. Звонили сто раз на день, проверить все ли у меня хорошо. Я совсем не могла расслабиться, хотя наедине с малышом чувствовала себя очень уверенно. Поэтому попросила ко мне так часто не захаживать.

— Почему ты спишь, уже восемь утра. Сходила бы на утреннюю прогулку с ребенком. 

— Я только уложила его, и сама легла отдохнуть. Все нормально с ребенком будет, сходим на улице немного позже.

— а ты вообще следишь, ребенок у тебя ходил в туалет? Хорошо сходил? Ты врачу своему звонила, спрашивала? 

— Знай, малышу нужно, чтоб тело дышало, не пакуй его в несколько одежд. Детям так дискомфортно.

— Поддерживай свой иммунитет, ешь лук и чеснок, он тебе поможет.

И постоянно меня учили, как надо и как не надо вести себя с ребенком. Как-то я решила отдохнуть и выключила телефон. Спустя пару часов они обе стояли у меня на пороги и кричали, что еще бы чуть-чуть и вызвали бы полицию. На мои поиски.

— Ты вообще думаешь, что делаешь? Мы думали тебе плохо стало или еще чего хуже. А ты просто трубку решила не поднимать. Ты теперь не одна, не строит быть такой эгоисткой.

Я была в шоке от того, что просто не могу отдохнуть в собственном доме. Даже не знала, что сказать в свою защиту, так они напали на меня. Я разные методы испробовала, чтоб они отстали от меня, но они не отставали.

Я понимаю, что их замечание безосновательны, но иногда стала замечать за собой, что задаю вопросы себе. Правильно ли я вообще поступаю. А все из-за того, что на меня постоянно наседают.

Я решила, что лучшим решение будет все уточнять у врача. 

Я стала тревожиться по любому мелкому вопросу и пытался найти подтверждение того, что мои действия правильные. Муж понял, что что-то не так и отправил меня к психологу. Мне прописали пить успокоительные таблетки и ограничить общение с мамами. Сказали, что корень зла в том, что они поселяют во мне неуверенность и не позволяют мне справляться с трудностями самой.

После терапии я попросила у мужа, чтоб он поговорил с мамами и объяснил, что та продолжаться не может. Он все объяснил, сказал, что я и сама справиться могу, а если не смогу, то обязательно попрошу их о помощи. А нежелательных советов мне не надо.

Мамы обиделись сильно, но перестали меня донимать своими советами. Теперь я могу полностью уделять время своему ребенку и не переживать, что кто-то будет под руку говорить, что я все делаю не так как надо.

Оцените статью
Моя мама и мать моего мужа забирает у меня ощущение счастливого материнства
Илон Маск высказался по поводу эффективности современной системы образования