Моя невестка, видимо, не собирается выходить из декрета!

Сначала мы не могли невестку отправить в декрет, а сейчас не можем выпроводить ее на работу. Внук уже совсем взрослый, а она и дальше сидит дома. Все бы ничего, да только мой сын сам вынужден обеспечивать семью и тянут на себе ипотеку.

Мой сын женился 5 лет назад. Олеся мне сразу понравилась, но я заметила, что у нее есть свои тараканы в голове. Она привыкла делать все по-своему и мотаться из крайности в крайность.

До рождения внука Олеся работала в хорошей компании и занимала руководящую должность. Про материнство она даже слышать не хотела, ведь на первом месте у нее стояла карьера. Я ей пыталась объяснить, что организм женщины тонко устроен, поэтому лучше не откладывать это дело в дальний ящик.

Олесю уговаривали все. Мы обещали ей свою помощь и говорили, что будем нянчиться с ребенком, поэтому она сможет раньше вернуться на работу. Но она закатывала глаза и слушать никого не хотела.

Я уже отчаялась и свыклась с мыслью, что внуков мне не видать. Но судьба распорядилась иначе — невестка забеременела. Хоть они и не планировали, однако про аборт даже речи не могло быть. Тем более, врач сказал, что потом она уже родить не сможет, ведь у нее были определенные проблемы со здоровьем, о которых она раньше не знала.

Перед родами невестка взяла с нас обещание, что мы ей будем помогать и позволим выйти на работу, как только малыш подрастет. Я настроилась решительно и даже предупредила директора, что раньше времени на пенсию выйти хочу. 

Работала невестка до последнего — прямо из офиса в роддом поехала. Так на свет появился наш любимый внучок Дениска. 

После выписки я наведывалась к детям каждый день, чтобы невестка могла выспаться и заняться своими делами. Олеся прислушивалась к моим советам, постоянно что-то спрашивала и интересовалась мамскими темами. Она очень бережно относилась к ребенку и старалась все делать идеально.

Шло время. Олеся все реже обращалась за помощью и сама со всем справлялась. Я не обижалась и предоставляла ей возможность вдоволь насладиться этим прекрасным периодом. Все заметили, что в ней проснулся материнский инстинкт, ведь никаких разговоров про работу не было. 

Тут нам с мужем достался домик в наследство. Мы продали его и отдали деньги детям, ведь они жили на съемной квартире. Сваты тоже немного добавили, поэтому они решили взять ипотеку. До выхода из декрета оставался год — сын заявил, что они справятся. Первое время будет тяжело, а там Олеся выйдет на работу, и все наладится. 

На деле же выяснилось, что выходить из декрета невестка не собирается. Все ее мечты о кресле большого начальника рассеялись. Она погрузилась в воспитание ребенка и забыла о карьерном росте. 

Мы, конечно, рады за нее, но как быть с ипотекой? Сын жилы теперь рвать себе обязан? Если бы он знал, что все так обернется, он бы не согласился на такую авантюру. 

Теперь мы все вместе пытаемся убедить невестку в том, что ей пора выходить из декрета. Она противится и говорит, что хочет видеть, как растет ее сын. Никто же ее не заставляет круглосуточно работать. Нужно находить во всем какой-то баланс. Мы очень надеемся, что получится образумиться невестку и снять с нее розовые очки.

Оцените статью
Моя невестка, видимо, не собирается выходить из декрета!
К чему все эти понты? Рассказ эмигрантки из Италии