Моя подруга — плохая мама

С Настей мы познакомились еще в школе. Она — прекрасная подруга. Добрая, спокойная, жизнерадостная. У нас с ней было много общего, поэтому дружба длилась годами.

После окончания школы мы вместе поступили в один университет. Дружили семьями и часто проводили время вместе. Она даже пригласила меня стать крестной ее сына. Это нас еще больше сблизило. Тем более, я через полгода тоже ушла в декрет.

Когда наши мужья перешли на удаленку, мы все вместе решили выбраться на дачу, пока лето. И до сих пор там, ведь погода еще приятная. Именно там я увидела Настю с другой стороны.

Оказывается, она — очень плохая мама. Она вообще не следит за своим ребенком. Если бы не моя бдительность, ее ребенок бы обжег все руки в мангале. А сколько раз он падал с лестницы, я даже не посчитаю. А сыну Насти всего-то два года.

Пока ребенок сам играет, она лежит на диване и смотрит сериалы. Ребенку она не хочет уделять внимание, хотя мальчик у нее очень общительный — ему нужна компания. 

Как-то крестник вообще упал с качели. Шишка огромная выскочила, но, слава Богу, на здоровье это никак не отразилось. Если я вся испереживалась, медсестру нашла, то Настя хихикала и говорила:

— Все дети так растут! 

Таких ситуаций было за это время очень много. Вроде бы, ничего криминального, но это показывает Настю отнюдь не из лучшей стороны. Когда сын что-то вытворит, она орет на него и ругает за непоседливость. Но, как по мне, только она во всем виновата. 

Я пыталась намекнуть Насте, что так нельзя. Если она и дальше будет наплевательски относиться к ребенку, может случится какая-то беда. Я даже была готова забрать крестника к себе на сколько дней, чтобы подруга отдохнула от материнства.

Настя на меня обиделась. Еще и сказала, что я ничего не смыслю в материнстве. И вот как помочь ребенку подруги? Я думаю, что Настя скоро рукоприкладством будет заниматься. Раз она не уделяет внимание воспитанию, крестник вырастет распущенным, а лучше физического наказания подруга ничего не придумает. 

Бдить за крестником сутками я не могу, ведь у меня своя семья. Но сердце у меня не на месте. Как же быть? Порой у меня закрадывается мысль о том, чтобы забрать у Насти ребенка или обратиться в органы опеки. Да, все настолько запущено.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Моя подруга — плохая мама
Теща не хочет с внучкой нянчиться. Ну что за бабушка такая?