Моя свекровь – это самый настоящий мозгоклюй…

Добрый день! Я Амина, и я мне очень хочется рассказать вам о своей свекрови.  

У нас небольшая семья, но я не только мать, но еще и невестка. Мать супруга вызывает в моей душе достаточно неоднозначные чувства. Я испытываю к этой женщине с одной стороны глубокое уважение, ведь несмотря на то, что ей уже за сорок пять она отказалась от налаженной жизни в крохотном сибирском городке и перебралась в столицу. Она нашла в Москве работу, поднялась по карьерной лестнице до начальника отдела в банке, купила собственную квартиру и автомобиль. Она отлично выглядит и ни в чем себе не отказывает.

Каждые выходные она забирает нашего сына к себе с ночевкой и очень его балует. Внук делает у нее все, что только захочет. Я по этому поводу с ней не скандалю, так как очень благодарна ей за то, что у нас также с мужем есть выходные. Просто я ему объяснила, что мы никогда дома не будем делать того, что он делает у бабули.

Жизненная позиция и сила воли этой хрупкой женщин меня восхищают. Однако на самом деле все не так радужно, как кажется на первый взгляд, так как родительница супруга – настоящий мозгоклюй.

Все ее действия и любые события в ее жизни сопровождаются у нее страшной паникой, а иногда даже все заканчивается истерикой. Выдержать не может этот вулкан страсти ни один мужчина. А еще моя свекровь – это самый настоящий вампир, даже двадцать минут общения с ней достаточно для того, чтобы в течение нескольких дней чувствовать себя энергетически опустошенной.

Она зациклена на своем одиночестве, буквально с первого свидания она ждет, что мужчина заявит о своих серьезных намерениях, а когда этого не происходит с ней случается истерика. Все заканчивается одинаково: она сидит у меня на кухне в обнимку с бутылкой вина и рыдает.

Супруг мне говорит, что его мать всегда была такой и с ее загонами нужно смирится, однако у меня не получается и из-за этого мы с ней постоянно ссоримся. Когда у нее мозги очередной раз становятся на место, она начинает ко мне подлизываться, но я уже устала с ней мирится. Потом проходит время и у супруга получается меня уговорить с ней помирится. Такие отношения у нас длятся уже около шести лет.

Недавно я получила очередную порцию бесценных наставлений от нашей мамочки. На этот раз поводом для скандала стало то, что наш сын в свои два года спит в памперсе несмотря на то, что днем малыш все время ходит на горшок, так как иногда у него ночью еще случаются казусы.

Свекровь забирала внука к себе погостить, и я им, как всегда, сложила сумку с вещами, в которую положила несколько памперсов, что и стало поводом для очередного переклина.

Родительница супруга стала обвинять меня в том, что я нерадивая мать, так как не могу приучить сына к горшку. Потом она обвинила меня в том, что я неправильно кормлю ребенка, так как он не приучен к нормальной еде.

У меня не было никакого настроения с ней ссориться, а поэтому я постаралась перевести все в шутку, что вызвала новый приступом истерики и она начала кричать о том, что, если у меня не хватило ума приучить сына к горшку, тона сделает это сама.  

Я снова не стала с ней ссориться и сказала, что она вправе поступать так, как посчитает нужным. Когда утром следующего дня мы приехали забирать к свекрови сына, то я поняла, что нам не удастся избежать очередного скандала, так как на кухонном столе рядом с кашей и отварной куриной грудкой лежали обертки от Киндер-Сэндвичей и бутылочки с йогурта.

– Ваш сын за ночь два раза … У меня теперь матрас воняет словно мужской туалет. Неужели у вас дебилов нет ума, чтобы правильно сына воспитывать, а не растить из него посмешище. Я больше не буду его брать к себе на ночевку до тех пор, пока он не научиться просится…

Я не успела ничего сказать, так как супруг взял все на себя:

– Мама, ты взрослая женщина и сама должна отвечать за свои поступки, Амина положила тебе памперсы, а то, что ты решила сделать все по-своему – это твоя проблема. Я думаю, что ты помнишь, что у меня до шести лет под простыней лежала клеенка на всякий случае, я думаю, что ты об этом помнишь. И если ты даешь внуку сначала сладкое, а потом брокколи, то должна быть готова к тому, что он не станет есть последнее. Если ты не желаешь брать внука к себе на выходные, то мы не собираемся напрашиваться. Амина, одень сына…

После этих слов мы вышли из квартиры свекрови. После этой ссоры маменька уже несколько дней шлет нам СМС, но ни у меня, ни у моего мужа нет никакого желания с ней общаться.

Оцените статью
Моя свекровь – это самый настоящий мозгоклюй…
Никакого таланта! Актрисы, которые вошли в антирейтинг среди зрителей