Моя свекровь все еще работает, но то как она тратит эти деньги, желает только лучшего

Моя свекровь все еще работает, но то как она тратит эти деньги, желает только лучшего.

— Недавно приходит в гости ко мне и вся в новых вещах. Пиджак, туфли, и даже сумка новая, — рассказывает о своей свекрови Марьяна. 

Спрашиваю у нее, это  вы зарплату получили, Анна Юрьевна? Отвечает, что да, и начинает показывать обновочки, которые прикупила. Потом еще говорит, что заказала и зонтик  новый. Я мысленно прокручиваю у себя в голове сколько денег она опять потратила, наверное опять пол зарплаты спустила на тряпки….

Но, удивляет тут то, что сама же потом  жалуется, что на работе положение сложное и в любой момент могут отправить на пенсию. Не понимаю, что она вообще себе думает. 

Зарплату свекровь не особо большую получает- сорок пять тысяч, что есть для Москвы не особо много. Но учитывая то, что Анна Юрьевна живет одна и имеет собственную квартиру, то вполне ей этого хватает. Дополнительно она еще и пенсию получает. Многие семьи с детьми живут на такие деньги, а тут одинокая женщина, которая тратит все только на себя. Но свекрови денег вечно не хватает же. Как только получает зарплату, так сразу покупает все что нужно и не нужно. Вообщем, женщина себе ни в чем не отказывает. Скажете вы, ну что в этом плохом, женщина зарабатывает, то и пусть тратит, ее деньги же. Так нет, она сразу сливает все деньги на ненужные тряпки, а потом как деньги заканчиваются, так включает режим жесткой экономии. Ну и зачем так делать, если можно правильно распределять доходы, чтобы хватало от зарплаты и до зарплаты. Видимо свекровь все устраивает, раз она не собирается ничего менять в своей жизни. Только жалуется мне каждый месяц, что вот, мол, денег не рассчитала. Еще и говорит, что вроде ничего не покупала, а денег уже нет. 

— Говорит, что женщина должна себя баловать. Вот и покупает себе с зарплаты все что хочет. Так раньше еще хоть по магазинам ходила, а теперь ее девочки с работы научили заказывать товары онлайн. Таким образом  теперь дверцы шкафчика у свекрови не закрываются, — вздыхает невестка Марьяна.

 Постоянно новые блузки, кофточки, штанишки. Украшений тоже у нее много. Каждый день во всем новом ко мне приходит и говорит, что  опять новый пиджак купила, то блузочку красивую увидела и не удержалась.  Я ей говорю, что зачем ей столько вещей, ведь уже тех самых пиджаков штук десять, если не больше. Так она только улыбается в ответ…

Я понимаю, что не в праве считать деньги Анны Юрьевны, но и не считать я тоже не могу. Прекрасно понимаю, что в ближайшем будущем свекровь уйдет на пенсию, и ее заработок сократится в несколько раз. И как она будет дальше жить за маленькую пенсию? Конечно придет к сыну и будет просить денег, но же не новые тряпки, а на лекарства и еду. А на новый пиджак или сумочку она деньги найдет всегда. 

Уже были случаи, когда свекровь  приходила за помощью к сыну. Отказать не смогли конечно, ведь это его родная мать. И несмотря на то, что деньги она брала в долг и как получала зарплату, так сразу возвращала детям должное, но эти ситуации очень сильно смущают невестку. Она не может понять, как другие люди живут на маленькую пенсию, а Анне Юрьевне не хватает зарплаты и пенсии вместе. 

Родители Марьяны тоже пенсионеры. И на одного человека в их семьи доход гораздо меньше, чем в свекрови. Несмотря на это, у них никогда не было такого, что денег не хватало. С деньгами обращаются аккуратно, чего не скажешь про свекровь Марьяны.  

— Свекрови будет шестьдесят этой зимой, и директор ей прямо сказал, что держать на работе не будет. К слову, сказали ей готовиться к заслуженному отдыху на пенсии.- рассказывает  Марьяна. 

Вся сложность заключается в том, что у семьи Марьяны ипотека на квартиру, и последний платеж они выплатят как раз зимой. Собственно, свекровь тогда спокойно может сесть на шею к сыну. 

— Но я не хочу тащить еще и свекровь, мы с этой ипотекой сами еще не жили. Так у нас еще и двое детей. Нужно откладывать им на образование. С мужем хотим куда-то поехать отдохнуть, так как за все это время еще никуда и не ездили, — делиться Марьяна.

И когда она видит свекровь в новых вещах, то на нее накатывает волна раздражения и в голове крутятся мысли “Лучше бы сохранила эти деньги”.

Вся проблема Марьяны заключается в том, что она думает наперед и “приписывает” проблемы, которых еще нет и не факт что будут. Свекровь всегда возвращала долг, вещи пусть себе покупает, ведь сама зарабатывает те деньги. Пусть балует себя, пока не вышла на пенсию. 

А как вы думаете, зря ли Марьяна накручивает себя или наоборот правильно делает, что думает о будущем?

Оцените статью
Моя свекровь все еще работает, но то как она тратит эти деньги, желает только лучшего
Некогда маме ребенка в школу собирать, она отдыхать собралась