Моя третья беременность закончилась разводом…

Причина моего развода — третья беременность. Мы с мужем были вполне счастливы и воспитывали двух детей. Правда, за 10 лет брака так и не расширились — жили в двухкомнатной квартире. Я собиралась выйти из декрета, но не получилось.

Дело в том, что я узнала, что жду ребенка. Я очень обрадовалась этой новости, ведь с нетерпением ждала малыша. Однако муж сказал сказал, чтобы я делала аборт. Я точно не ожидала такого развития событий.

— Мы разве планировали третьего ребенка? Это получилось случайно, поэтому нужно решить проблему, пока не поздно. Я хочу для себя тоже пожить, а не всю жизнь нянчиться и вкалывать. Да и ты в курсе, что я не люблю многодетных! — психовал он.

Андрей действительно считал, что все многодетные — неблагополучные. Он говорил, что дети, которые растут в таких семьях, никогда ничего толкового в жизни не добьются. Мол, они идут путем своих родителей.

— Я не хочу, чтобы у нас был выводок! — кричал он.

— О чем ты? Третий ребенок — это “выводок”? Что плохого в том, что мы станем многодетной семьей? С квартирой разберемся, не все так критично, — пыталась его успокоить я.

— Ты, видимо, работать совсем не собираешься. Только и скачешь из одного декрета в другой. Ты лишь год до рождения первой дочери проработала и все! 

— На мне дети и вся домашняя работа. Ты даже не представляешь, сколько я всего делаю за день. Мы можем поменяться! Ты относишься ко мне как к прислуге и домработнице, а не как к любимой женщине.

Муж замолчал. Он спал и видел, чтобы я вышла на работу, ведь он не вытягивал финансовые дела. Однако я тоже не сидела на всем готовом. И родители помогали. Он рассказывал мне, что жены его друзей карьеру строят, бизнесы открывают, а я только в брендах памперсов разбираюсь. Он говорил, что я паразитирую на нем со своими декретами. Он считал, что я ничем не занимаюсь, а только на диване отлеживаюсь. 

— То есть, ты этого ребенка не хочешь? — переспросила я.

— Нет, он нам не нужен.

— Я даже подумать не могла, что ты…

— Я не хочу об этом больше говорить. Сделай все как надо. И не тяни время.

— Я не буду делать аборт. Я не хочу убивать ребенка из-за твоих дурацких принципов.

Мы с мужем долгое время не разговаривали. Жили как соседи. Потом он рассказал обо всем моим родителям, ведь ждал, что они его поддержат. Однако мама с папой решили, что лучше не вмешиваться. Тем более, они тоже были против аборта. Супруг продолжал доказывать, что быть многодетной семьей — плохо. Он был уверен, что я буду рожать и рожать, если он меня не остановит. В общем, наше будущее казалось ему утопией.

Мама плакала и пыталась ему объяснить, что это не так. Я подключила свекров. Мне казалось, что они будут рады рождению еще одного внука, но не тут-то было. Они поддержали сына и сказали, что мы не потянем третьего ребенка.

— Если ты не сделаешь аборт, я подам на развод, — пригрозил мне муж.

Я взяла и сама подала на развод. Мне ребенок важнее. С детьми супруг общается, со мной — нет. Родители надеются, что он поумнеет, извинится и вернется в семью, но я не уверена, что мне это нужно. Я не вижу будущего с предателем.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Моя третья беременность закончилась разводом…
Она узнала, что муж завел любовницу, и сделала ему оригинальный сюрприз