Моя выписка из роддома совсем не напоминала праздник…

Я никак не могу забыть историю своих родов. Эта бутылка со льдом на животе, потеря сознания прямо в коридоре, поиски врача среди ночи. А начало грудного вскармливания и проблемы со здоровьем дочери вообще вспоминать не хочется. Это было пять дней ада без преувеличения. Я буквально считала минуты до того момента, когда мне удастся покинуть стены роддома. После миллиона манипуляций и страшных диагнозов врачей из-за моего плохого УЗИ нас все-таки выписали.

По правде говоря, мне не хотелось ни цветов, ни шариков, лишь бы добраться домой. Я хотела тишины и покоя. Мои желания отражали мое эмоциональное и физическое состояние. Я чувствовала себя так, будто у меня похмелье в одночасье с эйфорическим взрывом. Мама меня поняла и отменила все помпезности, предупредив родственников, что знакомство с новым членом семьи переносится на неопределенный срок.

Она поехала домой к нам и заставила мужа быстро навести порядок и сдвинуть мебель так, чтобы мне было комфортно. Сама же побежала в магазин и затарила холодильник едой. Наготовила всего, ведь понимала, что мне будет не до готовки. А потом посадила перед собой зятя и начала ему объяснять, что я буду немного не в себе, поэтому надо сдерживаться и относиться с пониманием.

Она дала ему четкие инструкции. Как сказала мама, я буду похожа на кошку, которая никого не подпускает к своим котятам и постоянно их вылизывает. А сейчас вернемся к выписке.

Мне было плевать, как я выгляжу, да и не влезла я в ту одежду, которую приготовила для выписки, ведь живот никуда не ушел. Пришлось наряжаться в платье-балахон, чтобы все это дело скрыть. Да, муж мне привез косметичку, но она была пустая. Там не было косметики, только щипчики для бровей. Перед самой выпиской у меня резко поднялась температура, и я скатилась по стенке. Я глотала слезы и шептала: “Когда же меня уже выпишут?”.

От услуг фотографа я отказалась. Даже не разрешила медсестрам одевать мою дочь, ведь они пихали ее крошечные ручки в одежду так неумело, что у меня сжималось сердце. Увидев мое настроение, штатный фотограф быстро ушел в туман. Я взяла у мужа цветы, уткнулась в его плечо и просто начала плакать. Мама забрала меня к себе, чтобы он смог забрать у медсестры дочку.

— Скоро все наладится. Ты уже дома, — шептала мне мама, и от ее слов вмиг стало легче.

Не было ни шаров, ни столпотворения народа. Дочка орала как ненормальная, поэтому мы быстро заскочили в машину и поехали домой. Как только я переступила порог, начала опять рыдать. Муж был в трансе и вообще не понимал, что со мной происходит. 

Мама отправила мужчин на кухню кушать, переодела меня в халат, принесла дочь и накрыла нас одеялом. Я попросила ее остаться рядом, поэтому она присела на краешек кровати и начала меня гладить по голове, как маленького ребенка. Мы с ней обсудили все вопросы, и она сказала, что может остаться на ночь, если я этого хочу. Мама принесла мне еду прямо в постель, а потом пошла воспитывать других родственников, которые обрывали ей телефон, ведь они тоже хотели посмотреть на новорожденную, а на выписку их не пригласили.

Мы в это время с дочкой находились в каком-то одном коконе. Спала температура, и мне стало заметно лучше. Через какое-то время я даже позвала к себе мужа и сестру. Я была им благодарна за то, как они деликатно отнеслись к моему самочувствию. А особенно была благодарна маме, ведь она почувствовала мою уязвимость и создала этот защитный щит.

Вечером я уже стала вполне ресурсной мамой и разрешила маме поехать домой. Да и муж молодец. Он из испуганного мальчика превратился в серьезного отца, который помогал мне и заботился. Мы будто сложили пазл, который никак не могли соединить.

Потом мама призналась, что ей самой не хватало такой выписки. Когда она меня родила, была вынуждена сама накрывать на стол, развлекать гостей, а потом она закрылась в комнате и плакала. Вот и решила сломать сценарий, чтобы я не повторила ее судьбу. Она стала моей подушкой безопасности и в буквальном смысле спасла меня.

Этот день оставил после себя приятные впечатления, хоть и не был похож на стандартную выписку. Мы с мужем проговорили тогда всю ночь, много обнимались и строили планы на будущее. Я заплакала тогда под утро еще раз. Но уже от счастья.

А вы помните свою выписку? Какая она была? Мне интересно, какой у вас был опыт, и что бы вы хотели изменить.

Оцените статью
Моя выписка из роддома совсем не напоминала праздник…
Поселю их вместе, чтоб не убрано было хотя бы в одной комнате