Моя жизнь с мужем превратилась в настоящий ад. Но и бросить я его не могу

 Мой муж был красавцем, спортсменом. Высокий, подтянутый, он пользовался популярностью у многих. Именно таким я его стараюсь помнить, чтобы хоть как-то было легче жить. Потому что сейчас он изменился до неузнаваемости. 

     Однажды он спокойно мыл свою машину во дворе и у него случился инсульт. Его чудом вернули к жизни. Но он остался инвалидом, практически овощем. Все моя жизнь тоже перевернулась с ног на голову. Теперь я вынуждена полностью посвятить себя ему, ведь без посторонней помощи он ничего не может. А ведь я ещё молодая, мне только 33. Неужели я должна себя полностью похоронить под этой ношей? 

      Врачи совсем не обнадеживают: реабилитация не не поможет, он останется таким. С моей помощью он может двигаться, опираясь на костыли. Но очень хромает. Правая рука совсем обездвижена. 

       Кто-то скажет, что это не может быть помехой настоящей любви. Но я реалист. Мне хочется хоть как-то ощущать его реакцию на меня. Но он даже не может сжать мою руку. Что говорит о интимной жизни. Я превратилась в ломовую лошадь, которая совсем не может получить благодарность за свою работу и даже никакого расслабления. Я только и делаю, что зарабатываю, чтобы мы могли как-то существовать. О какой любви может идти речь?

        Я уже не первый год живу в таком ритме. Были моменты, когда я срывалась. Собирала вещи, сына и понимала, что пора уходить. Лёше сейчас шесть и то он видел, что мне тяжело. 

       Когда-то случилось так, что я попала в больницу. Это было лучшее, что со мной случалось. Я так была счастлива. 

        Родня мужа чувствует, что я скоро могу сорваться и уйти. Поэтому они решили мне платить. Сумма не малая. Я могла тратить ее на дом, лекарства ну и на себя. Один раз они мне подарили сертификат в СПА. Была там вместе с мужем. Место было приспособлено для инвалидов. 

        Мне понятно, почему они так делают. Они думают о моем супруге и о себе, но совсем не обо мне. Я ведь даже поговорить с мужем не могу. Его речь очень замедленная, невнятная. С маленьким ребенком и то проще общаться. 

        Да, я все ещё люблю своего мужа. Все делаю для него и думаю, что он это ценит. Мне даже кажется, что он понимает, что мне хочется жить нормальной жизнью, а не мучаться рядом с ним. И для меня уход от мужа не кажется таким уж благородным поступком. Я же не обязана сложить свою жизнь у его ног. Хочется, что рано или поздно я смогу все изменить. 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя жизнь с мужем превратилась в настоящий ад. Но и бросить я его не могу
Я живу со своей семьей на съемной квартирой, приютил этого наглеца. А теперь еще деньги на квартиру ему надо дать