— Может, дочку маме оставим? — сказал муж

Именно такое предложение я услышала из уст своего мужа. Теперь я сомневаюсь в том, что он адекватный. 

А все дело в том, что мы собрались переезжать. Мужу предложили работу в другом городе. Конечно же, его мама начала плакать и заливаться сердечными каплями, так как она очень близка с внучкой. 

Нашей дочери 5 лет. Она ходит в сад, но свекровь иногда подстраховывает. Вообще, у нас с ней нормальные отношения, но особой теплоты в них нет.

Мы взяли ипотеку через год после свадьбы. Сразу замахнулись на двушку, чтобы у ребенка была своя детская. С платежами мы справлялись. Даже во время декрета как-то выгребали, затягивая пояса. Тем более, я особо на месте не сидела и работала удаленно. Но понятно, что закроем мы ипотеку еще не скоро. 

Началось все с того, что муж остался без работы. Его просто уволили, выплатив небольшую компенсацию. Посколько он был главным финансовым добытчиком в нашей семье, пришлось вникать в режим экономии. Моей зарплаты при всем желании не хватало.

Паниковать не было времени — муж быстро нашел новое место. Первое время обещали скромную зарплату, но с карьерным ростом. Специальность не совсем его, однако он готов был учиться и развиваться. 

На первых порах нам было совсем туго. Из-за его копеечной зарплаты мы едва сводили концы с концами. Атмосфера в семье была накаленная из-за постоянных проблем с деньгами. Муж резко реагировал на мои слова и заводился с полуоборота. Еще и свекровь подливала масло в огонь. К себе жить звала и предлагала сдать нашу квартиру в ипотеку. Конечно же, меня такой вариант не устраивал, ведь я даже думать не хотела про совместное проживание со свекровью. Тем более, я понимала, что она сделает все, чтобы нас развести. 

И тут мужу предложили очень хорошую работу с приличной зарплатой. Однако было одно “но” — надо переезжать в другой город. Когда муж перечислил все плюсы, я поняла, что надо соглашаться. Нам даже за квартиру там не придется платить, ведь всем выдают служебное жилье. 

Целую неделю мы размышляли над тем, как все организовать. Но тут свекровь вмешалась и начала плакаться. Такой спектакль сыграла, что мы хотели уже скорую вызывать. Видите ли, бросают одинокую женщину на старости лет. Под ее звуковое сопровождение мы паковали чемоданы.

— Ну раз она так плачет, давай ей дочку оставим? И нам будет легче! — зарядил муж.

Он сказал это так, будто говорил про какую-то вещь. Он почему-то решил, что мы только выиграем от этого. Нам не надо будем искать место в саду и отвлекаться на родительство. Можно будет погрузиться в карьеру и заработать побольше денег.

Ага, конечно! А если у свекрови опять прихватит давление, и ее на скорой увезут, ребенок с кем останется? А если мы обратно решим не возвращаться, что тогда? Тем более, дочка ни разу с бабушкой даже на ночь не оставалась, а тут прямо на месяца. Не жестко ли? 

В общем, мы так поругались, что я теперь никуда ехать не хочу. Я не собираюсь оставлять своего ребенка на бабушку. Дочка должна расти с родителями, независимо от обстоятельств. Она же не сирота. Стареющая бабушка с ней не справится, ведь она у нас далеко не девочка-пай.

Оцените статью
— Может, дочку маме оставим? — сказал муж
Ты же еще пенсию не получила? Так что ты хочешь? — говорит “воспитанный» внук