“Может, я будет лучше, если меня не станет, а, бабуль?” — мальчик сказал об этом тихонько, но до бабушки дошло

С того времени он с матерью виделся редко, а после она стала жить с дядей Ваней.

А он, не мог успокоиться от плача, рыдал и кричал:

“Я никому не нужен…все от меня отмахиваются, только не нужно отдавать меня в детский дом, не нужно, бабуля, дорогая, очень тебя прошу…мать не забирает, а отец забыл про меня…ты в больницу хочешь лечь, я в курсе… ты с мамой разговаривала…задавала ей вопрос, что со мной делать? Я лучше умру, бабуля…”

В детстве счастливого ребенка Ромы, которому на тот момент было всего 8, не было места для радости. Пока он жил с отцом и матерью, то все было замечательно. У них была дружная семья, они ходили по зоопаркам, циркам, театрам, задаривали сына игрушками, баловали всячески, ни в чем не отказывали.

Отец катал его на плечах и скакал с ним по дому, а мальчику было тогда так весело, он хохотал…До сих пор эти воспоминания были с ним. В его душе. В его голове. А сейчас, когда с момента его встречи с родителями прошло столько времени…Отца уволили с работы, а после родители стали ругаться между собой из-за нехватки денег. Ему это не нравилось…он пытался помирить их, просил, умолял даже, держал в руках их руки и говорил:

-Я вас очень прошу, не нужно ссориться!

До сих пор он не может понять, что послужило причиной их расставания.

Как-то раз, когда мать забирала его из детского сада, она сообщила ему, что с этого момента они станут жить у ее матери — бабушки Ромы. А отец переедет к своим родителям, так как оплачивать съемное жилье нечем.

-А папа будет нас навещать?  — спрашивал сын у матери, заглядывая в глаза.

-Не переживай, понятное дело, что будет. И ему стало спокойнее на душе. Сперва отец действительно приходил к нему. Забирал сына и отвозил к своим родителям. Там ему радовались. Время от времени они посещали игровые центры, скверы, отец наблюдал за тем, как Рома игрался с остальными детками.

Как-то раз отец предложил Роме пойти пострелять в тир. Вот это было развлечение! И отец стрелял так метко! Рома был рад до безумия. И ему даже дали приз — шоколадный батончик с начинкой…

Только с каждым разом визиты становились все реже и реже…

-Папуля, мне тебя не хватает, навещай меня почаще…

-Я на работе устаю, сыночек, бывает, что без выходных работать приходится, так что не удается. Я буду стараться.

Спустя год Рома стал ходить на пятидневку, так как мать перешла на работу, которая находится далеко. А бабуле тоже приходилось работать. У них не получалось забирать ребенка пораньше. И с тех самых пор, когда его стали забирать поздно, в его детстве наступил переломный момент. Можно даже сказать, пришлось повзрослеть.

Случалось, что он ночевал в детском саду. И ночной няне это очень не нравилось, так как остальных детей разбирали, а ей приходилось приглядывать за кем-то. Мальчик в такие моменты рыдал всю ночь напролет…

Однажды мать привела на встречу к сыну дядю Ваню. И оба были друг от друга не в восторге. Дядя Ваня куда-то торопился сам и поторапливал мать.

“Пошли быстрее, а то опоздаем.”, а на ребенка даже не обращал внимания. И она прислушалась к нему, ушла. Мать приходила реже и реже, а потом они сошлись с дядей Ваней. Рому оставили у бабушки. Оправданием послужило то, что детский сад находится рядом с бабушкиным домом. А отец скоро нашел новую жену…Бабушка с дедушкой уехали в село, а отцу осталась их квартира. С того момента Рома с ними не виделся.

У тетя Тани, новой жены отца, вскоре будет ребенок. Свой. А Рома для нее был чужим. Изредка мать приходила навестить сына, сидела с ними рядышком, общалась, давала немного денег, а потом шла домой. А ведь он хотел провести с ней время, прогуляться. Отец иногда приглашал его домой, они сидели, пили чай, смотрели телевизор. 

Отец смог научить малолетнего сына играть в шахматы. И Роме это нравилось. А после у тети Тани родился мальчик и Рому больше к ним домой не приглашали. Ведь он посещает детский сад и может принести оттуда какую-то инфекцию. Мама родила себе дочку.

С тех пор бабушка брала Рому и возила его к матери, она помогала дочке с малышкой, а ему разрешено было со стороны смотреть на нее. Снова боялись, чтобы заразу не притащил. И мать больше занималась маленьким ребенком, а не Ромой. Он понимал, что он лишний. И остался сиротой при живых родителях…Никому не нужен, кроме бабушки…

Он очень завидовал детям, которых из детского садика забирали родители, а не бабушка…

Мать иногда передавала с бабушкой подарки, а отец приходил в детский садик с гостинцами. Сидел с сыном некоторое время на детской площадке и уходил, потому что нужно было идти на работу…

Оцените статью
“Может, я будет лучше, если меня не станет, а, бабуль?” — мальчик сказал об этом тихонько, но до бабушки дошло
Муж захотел взять ребенка из детского дома. А я понять не могла, как это жить с чужим малышом