— Можно я еще немножечко побуду у вас? — спросила соседская девочка

Наши родители живут в деревне. Мы с семьей туда приезжаем на выходные, чтобы подышать свежим воздухом и развеяться. В этот раз мы приехали, и я заметила, что появились новые соседи. Мама сказала, что там целая семья: муж, жена, сын подросткового возраста и 6-летняя девочка. 

Моя Катя с этой соседской девочкой быстро нашла общий язык. Я обратила внимание на то, что она постоянно отсиживается у нас и совершенно не спешит домой. Как приходила утром, так только вечером добиралась домой.

Мне это было на руку. За компанию дочка лучше кушала, да и занята целый день была — не нужно было ей придумывать развлечения. Но настораживало одно: как только она собиралась домой, сразу начинала плакать.

Буквально через несколько дней я заметила у нее синяки на руках. Я уже начала подозревать неладное. 

— Тебе кто-то обижает дома? — спросила я ее. 

— Брат…

Как выяснилось, старший брат заставляет ее переделывать всю работу по дому, которую родители поручают ему. А если сестра не слушается — начинает ее колошматить. Однажды он ее на огород загнал, и бедная девочка там шпорталась до самого вечера, пока мама не вернулась с работы. 

— Почему же родной братик к тебе так относится? 

— А он не родной, у него другой папа… Можно я еще немного у вас побуду? Мамы дома нет. Брат опять лупить меня будет, потому что я посуду вместо него не помыла.

— Играй, золотце. Дождемся вместе маму и поговорим с ней. 

На деле выяснилось, что мама девочки даже не догадывалась о том, что сын дочку обижает. Вот как бывает! 

Оцените статью
— Можно я еще немножечко побуду у вас? — спросила соседская девочка
Я пятерых детей на ноги поставил, а они позабыли обо мне в старости