— Можно я стану вашей дочкой?

Это произошло 14 лет назад. История правдивая — это случай из моей жизни. Я работала в одной инстанции, и мне поручили забрать документы в детском доме. Когда  я только переступила порог, ко мне подбежала маленькая, красивая девочка. Мы с ней разговорились, а потом она меня спросила:

— А у вас есть дети? 

— Нет! — ответила я.

— Плохо! Дочка должна быть у каждого. Можно я стану вашей дочкой? 

Я оторопела от такого упорства, поэтому лишь улыбнулась в ответ. Я всегда мечтала о девочке, но не сложилось. Но в этот момент задумалась: “А почему бы и нет?”.

Муж противился очень долго. Он не понимал, зачем нам детдомовка, если мы еще на своего ребенка не решились. Однако когда он увидел Диану, расстал и согласился. Ну кто же не растает, услышав ее нежное “папуля”?

Прошло уже немало лет с того дня, но я никогда не сожалела о своем решении. Диана оказалась очень доброй, спокойной и воспитанной девочкой. Она мне помогла исполнить мою мечту, а я — ее. Она попала в детдом после смерти матери, поэтому успела насмотреться на это все. Детский опыт способствовал тому, что девочка ценила даже какие-то мелочи, которые мы с мужем для нее делали.

Диана расцвела, попав в нашу семью. А вскоре у нее родился братик. Дети росли вместе и дружили. Первое время врачи ставили приемной дочери задержку развития, поэтому 1-й и 2-й класс дались ей тяжело. Но она не отчаивалась и продолжала работать на результат.

Теперь наша Дианка совсем взрослая. У нее много друзей, а совсем скоро мы отметим ее женитьбу. Сегодня она с женихом придет к нам в гости, и мы будем печь любимый “Наполеон”. 

Когда мы вместе, всегда вспоминаем одну смешную историю. Как-то я везла Диану в школу, остановилась на красный и начала красить губы. И тут дочка спрашивает:

— А всегда на красный свет нужно пользоваться красной помадой? 

— Ага! — с улыбкой ответила я.

Дочка не поняла, что это шутка, и всем своим подругам рассказала об этом “правиле”. Вот такая она у меня добрая и доверчивая девочка. Я благодарна ей за то, что именно меня она выбрала своей мамой. Я не знаю, что бы я делала без такой дочери. 

Оцените статью