Муж активно общается с бывшей, и дело совсем не в детях…

Каждый любит предновогоднюю суету. Все люди покупают подарки, наряжают елки и ждут чуда. Светлана устало катила тележку с продуктами и думала, чем накормить мужа. Новый год она опять будет отмечать одна. А все потому, что у мужа есть другая семья. Дети и бывшая жена. Именно с ними он проводит все праздничные дни.

Света на первых порах даже не знала, что Костя уже был в браке. Они познакомились совершенно случайно. Женщина жила одна в трехкомнатной квартире и по просьбе соседки сдала одну из комнат Константину. 

Сначала он ее бесил своим юмором, ночными гулянками и громкими разговорами. А потом она привыкла к нему. Между ними пробежала искра. Тем более, Костя был мужчиной свободным.

Когда Света узнала о том, что он в разводе, не удивилась. Да и что это меняет? Он же не спит с бывшей женой, а дети ее не смущали. 

— Костя, ты не мог бы поздравить детей накануне и отметить Новый год со мной? — спросила Света любимого мужчину.

— Ты что? Они же ждут чуда и подарков после боя курантов. 

— Ну хоть после 12 приходи, я буду ждать тебя.

— И как я буду добираться? Пешком, что ли? Посплю и утром прибегу к тебе.

Света не нашла других аргументов. Ей было очень тяжело в ту ночь. Она планировала отмечать Новый год с соседкой, но потом передумала и вернулась домой. Уж лучше в одиночестве, чем смотреть на другие счастливые семьи. 

Костя приехал после обеда. Света взялась накрывать на стол, но услышала:
— Нет, Светик, не надо. Я не голодный. Я вчера так наелся, что теперь год на эти салаты смотреть не буду. Я рюмочку тяпну и пойду спать, замотали дети.

Так и проспал до вечера. Светлана выбросила всю еду в мусорку — некого ей кормить. 

Аналогичным образом они отмечали все праздники. Первые букеты на 8 марта Костя вручал жене и дочери, а потом уже приезжал к Светлане. 

Даже после росписи в их жизни ничего не изменилось. Света думала, что он даже на их свадьбу свою жену и детей пригласит. День рождение он сначала тоже отмечал с бывшей семьей, а потом возвращался домой с набитым пузом и отказывался от угощений, приготовленных Светой.

Завтра опять Новый год. Планов у Светы никаких. В этом году она даже подарок для Кости не покупала. А смысл? Как же ей надоела эта двойная жизнь! Она в последний раз попыталась уговорить мужа остаться, но ничего у нее не получилось.

— Светуля, ну меня дети ждут! Вот родишь мне ребенка, я всегда буду с вами. Ты не обижайся. Я же отец все-таки, не могу их оставить без подарков в новогоднюю ночь.

А она не хочет входить в положение. Нет, она не ревнует Костю, просто устала быть одинокой, но замужней. 

Света в очередной раз отметит одна. Салатов делать не будет, чтобы не выбрасывать. В эту ночь она точно решит, хочет она дальше строить будущее с Костей или все-таки надо ставить точку. Она мечтает о нормальной семье, где будет на первом месте, а не на втором. 

Оцените статью
Муж активно общается с бывшей, и дело совсем не в детях…
Приходится содержать всю семью, но при этом меня называют эгоисткой