— Муж должен убрать. Я за него это делать не буду! — возмущается невестка и разносит по всей квартире манку, которую рассыпал ребенок

— Я когда переступила через порог, оторопела. Я такой грязищи еще не видела. Манка по всей квартире рассыпана. А внук ползает и еще больше ее разносит. Видите ли, муж должен был убрать, а невестка за него это делать не собирается. Она предложила мне надеть тапочки, чтобы к ногам не прилипало. Представляешь? — вздыхает Инна Рудольфовна.

Невестка женщины занимается воспитанием годовалого сына, поэтому сейчас находится в декретном отпуске. Она не является фанаткой чистоты, вот и идеального порядка в квартире никогда нет. Но в этот раз творился настоящий кошмар. 

— Я понимаю, что на съемной квартире не очень хочется хозяйничать, но все-таки. Раз ребенок рассыпал, возьми веник и собери. В чем проблема-то? Зачем мужа ждать? Банка манки рассыпалась, а вся квартира грязная, ведь крупа мелкая. И она спокойно ходит, разносит ее и молчит, — разводит руками Инна Рудольфовна.

На кухне так вообще творился кошмар, ведь именно там эпицентр случившегося. Хорошо, что хоть банка была не стеклянная. Так бы по осколках ходили и ждали, когда у работающего мужа свободная минута появится.

— Я ей предложила свою помощь, раз такое дело. Она отказалась. Видите ли, это косяк Геннадия, поэтому он обязан устранять последствия. Он недосмотрел ребенка, вот и должен убрать. Она не хочет принципиально это делать, — рассказывает пенсионерка.

А дело в том, что за день до этого молодой папаша остался один с сыном, ведь Яна пошла к врачу. Он помыл, накормил сына и взялся мыть посуду. Когда сын увлекся новой музыкальной игрушкой, Геннадий решил посмотреть, не пришло ли ему письмо на рабочую почту. Важный партнер по бизнесу должен был прислать документы. 

Он отвлекся буквально на секунду, а маленький ребенок достал банку с манкой и открыл ее. Естественно, все содержимое высыпалось. Именно в этот момент вернулась жена.  

Яна рвала и метала. Как можно было оставить ребенка без присмотра? А если бы банка была стеклянная? Что тогда? А Геннадию как раз позвонили с работы, поэтому он никак не мог убрать после сына. Пообещал, что вернется и сразу возьмется за уборку.

Вернулся из офиса Геннадий только вечером. Он поел и лег спать. Утром, естественно, опять помчался на работу. А манка так и рассыпана по всей территории. Однако Яна даже свекровь к венику не подпустила. Она ждет, чтобы муж выполнил свое обещание. 

— А если он неделю будет занят? — спрашивает невестку Инна Рудольфовна.

— Значит, подождем. Я уже привыкла.

Невестка ленится или воспитывает мужа? Что скажете?

Оцените статью
— Муж должен убрать. Я за него это делать не буду! — возмущается невестка и разносит по всей квартире манку, которую рассыпал ребенок
Бабушка подарила внуку картонную книжку