Муж хочет сына, поэтому новорожденная дочь его вообще не интересует

О том, что муж хочет сына, я знала. Однако у нас родилась дочь. Я и не думала, что это станет такой проблемой. Мне казалось, что он со временем привыкнет к этому и полюбит ребенка всей душой. Но нет — он относится к дочери очень холодно. Он вообще ею не интересуется.

Два года назад муж начал настаивать на беременности. Он хотел именно сына. Он почему-то был уверен, что у нас родится мальчик. Дело в том, что он с детства мечтал о брате, но не свершилось, вот и планировал в детях реализовать свои несбыточные мечты. 

— Я хочу воспитать настоящего мужчину! — говорил муж.

Я спокойно относился к таким мечтал. Мой брат тоже хотел сына, но дочь полюбил просто безумно. Когда он впервые взял ее на руки, забыл о том, что мечтал о мальчике. Я смотрела на него и пыталась себя убедить, что точно так же будет в нашем случае. Однако зря я надеялась.

Мне всегда казалось, что пол ребенка не имеет значения. Главное, чтобы малыш был здоровый, разве не так? Родители должны радоваться, что им судьба послала такое счастье, а не гневить Бога своими расстройствами. Только вот у моего мужа совершенно другая позиция. На первом УЗИ пол не сказали, на втором — предположили, что мальчик. В тот момент муж расцвел.

Вы даже не представляете, какой он был счастливый. 

— А если родится дочь? — спросила я его.

— Не говори глупостей. У меня будет сын! 

Муж начал покупать все для сына. Он даже ремонт в комнате сделал на радостях. Все перекрасил в голубые тона, купил новую мебель и игрушки. Он ждал мальчика до трясучки. Я не вмешивалась, хотя покупка мяча, велосипеда и других мужских штучек мне явно казалась лишней. Я дала возможность ему пережить этот период так, как он хочет.

Мне начало надоедать то, насколько он помешан на сыне. Я каждый день слушала рассказы, что они будут делать. У меня была трудная беременность, я очень переживала за здоровье ребенка, а супруг решал, куда он с ним на рыбалку поедет. Его разговоры становились просто невыносимыми.

И вот перед родами он начал сильно нервничать. Он хотел, чтобы сын быстрее родился. Он даже согласился на родах присутствовать. Но… родилась дочка! Когда муж это услышал, он просто вышел из палаты. Представляете? 

Я думала, что это просто стрессовая ситуация. Мне было очень обидно — лучше бы он вообще не был со мной рядом. Мне казалось, что он сейчас все переварит и вернется ко мне, но не тут-то было. Он даже не навестил меня не разу за пять дней. Радоваться надо, что малышка родилась крепкая и здоровая, а он негодует, что мечта не сбылась. На выписку муж пришел, но вел себя некрасиво. Создавалось впечатление, что это какой-то дальний родственник, а не отец ребенка. Он даже на руки дочку не взял.

Мы с ним почти не разговаривали. К дочери он не подходил. Я пыталась с ним поговорить, но бессмысленно. Муж сказал, что у него депрессия.

Дочери уже полгода, однако ничего не меняется. Муж в ее жизни вообще не участвует. Слава Богу, что хоть бабушки помогают. Мне больно осознавать, что доченька не нужна родному отцу. Я себя в этом виню. Но разве я могла родить ребенка на заказ? 

Свекровь и мама  уверены, что ему нужно время. Они утверждают, что все образуется, но я не верю. Что будет, когда дочь подрастет? Как ей объяснить потом, почему отец к ней так холодно относится? Проблема усугубляется тем, что муж настаивает на втором ребенке. А если опять девочка родится? Что мне тогда делать? 

Думаю, с такими темпами и до развода недалеко. Я не могу спокойно смотреть на наплевательское отношение мужа. Я хочу, чтобы моя дочь росла в комфортной атмосфере и чувствовала любовь родителей. Она не виновата в том, что папа хотел сына.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Муж хочет сына, поэтому новорожденная дочь его вообще не интересует
— Квартиру и машину купили, а сдать деньги в фонд класса не могут!