Муж хочет усыновить ребенка, а я против

Муж не дает мне прохода — он настаивает на том, чтобы мы усыновили ребенка. У нас нет своих детей, так как у мужа определенные проблемы со здоровьем. Лечиться он не хочет, решил, что проще осчастливить сироту. Но я к такому не готова — я хочу воспитывать родного малыша.

Мы с мужем этот вопрос обсуждали еще до свадьбы. Я говорила, что хочу одного ребенка, а Игорь считал, что это мало — надо двоих, как минимум. Но детей же надо на ноги еще поставить, а в современном мире не все так просто.

Мы после свадьбы сразу начали “работать” над пополнением. У нас была своя квартира, хорошая работа и все необходимое для того, чтобы решиться на пополнение. Но беременность не наступала.

Полгода мы особо не заморачивались, а потом я решила сходить к врачу. У меня со здоровьем все отлично. А вот после обследования мужа выяснилось, что у него есть определенные проблемы. Все поддается лечению — ничего критичного.

Мы через месяц планировали заняться лечением. Врач сказал, что нужно минимизировать стресс, а так как муж работал над новым проектом, это было нереально, вот и перенесли терапию. Но в это же время муж начал мне намекать на то, что неплохо бы усыновить малыша.

Я считаю, что усыновление — это крайняя мера. Если у нас есть возможность родить своего малыша, зачем нам приемный ребенок? Он, видите ли, обсуждал эту тему с кем-то на работе и заинтересовался. Он перерыл разные сайты, узнал, какие нужны документы, и даже с портфолио детей успел ознакомиться.
— Зачем нам рожать нового ребенка, если уже есть дети, которые нуждаются в родительском внимании? Может, это наше призвание, поэтому ты и не могла забеременеть? — заявил муж.

— Ну что за бред? Тебе просто надо подлечиться. Беременность сразу же наступит. Зачем ты разводишь этот цирк? 

Я не хочу растить чужого ребенка. Ну не радует меня такая перспектива. Я уверена в том, что не смогу принять его и полюбить. Да и смысла не вижу, ведь я могу сама родить. 

Я хочу, чтобы мой ребенок был на меня похож. Тем более, никто не скажет, какая наследственность у сироты. Я не могу пойти на такой риск и собственноручно испортить себе жизнь. Меня даже племянники порой выбешивают своим поведением, а тут совершенно чужой ребенок. Я уверена, что к своему малышу я буду испытывать совершенно другие чувства. 

Муж считает, что я обостряю. Он говорит, что когда я возьму эту лялечку на руки, меня накроют нежные материнские чувства. Он стоит на своем и не собирается менять решение. Он считает меня эгоисткой, потому что я не хочу осчастливить одного малыша. Но я здраво оцениваю свои возможности. Я уступать ему не готова, ведь я хочу испытать радость материнства со своим ребенком. Если он и дальше будет настаивать на усыновлении, мы разведемся. 

Оцените статью
Муж хочет усыновить ребенка, а я против
Живая барби уволилась с работы из-за реакции коллег на ее внешность