Муж и мой сын-подросток — два врага

Муж не хочет налаживать отношения с моим сыном от первого брака. Он говорит, что Артем его постоянно провоцирует. Не скажу, что мой ребенок — ангел, но не может только он быть во всем виноват.

Артему 14 лет. Я его родила совсем молодой. Я забеременела от своего парня, который при первой же возможности сбежал, оставив меня с ребенком на руках. Если бы не родители, не знаю, как бы я выгребла. Они не устраивали мне репрессий, а просто подали руку помощи. Они отнеслись с пониманием и даже предоставили мне возможность получить высшее образование.

Я своего сына очень люблю. Я все вкладывала в него, чтобы он вырос хорошим человеком. Конечно, бывало тяжело моментами, ведь воспитывать детей не так уж и легко. Однако мне удалось построить с Артемом доверительные отношения.

В прошлом году в моей жизни появился любимый мужчина. У нас все складывалось таким образом, что мы сразу решили пожениться. Многих кавалеров отпугивал мой сын, а вот Игорь не считал его каким-то препятствием. 

Вы не подумайте, я не гналась за “штанами”, но с Игорем мне было действительно хорошо. Да и я понимала, что сыну нужно мужское внимание. Именно поэтому я решилась на второй брак.

Я очень переживала, чтобы Игорь с Артемом нашли общий язык. Мне показалось, что у них это получилось. Сын был не против нашей женитьбы — для меня это было самое главное. Сам же Игорь отлично относился к пасынку и был готов заменить ему отца. По крайней мере, он так говорил.

После свадьбы муж начал намекать на то, что пора бы задуматься об общем ребенке. А я пока не хочу торопить события. Я считаю, что надо адаптироваться к новым жилищным условиям, проверить чувства и тогда уже рожать. Мой Артем вообще не имеет никакого отношения к этому решению — я уверена, что он будет только рад появлению брата или сестры. 

Но Игорь решил, что причина именно в Артеме. Из-за этого мы начали ругаться, а еще муж стал придираться к сыну. Он считает, что тот специально провоцирует его и выводит на конфликт. Но я же не слепая, сама вижу, что Игорь срывается на Артеме. Вот и все.

— Ты вечно защищаешь своего мальчика, а трезво смотреть на ситуацию отказываешься! — фыркает Игорь.

Артем говорит, что Игорь сам его доводит своими насмешками и оскорблениями. Он даже как-то на диктофон их разговор записал. Сын получил “двойку” по алгебре, вот и отчим набросился на него. Как он только сына не называл! 

У меня уже голова лопнет скоро — каждый стоит на своем. Я знаю, что сын не умеет врать. Однако Игорь все переворачивает так, чтобы я не доверяла своему ребенку. У меня к Артему вопросов нет, а вот к мужу море! Он ведет себя как обиженный ребенок, которому не дали конфету. И он хочет, чтобы я забеременела от него? Самому сначала надо повзрослеть! 

Я не знаю, что с этим всем делать. Надо разбираться в этой ситуации, но с какой стороны подойти, я понятия не имею. Хоть бери и раскладывай камеры, чтобы за всеми шпионить. 

Оцените статью
Муж и мой сын-подросток — два врага
А я просто не захотела нести ответственность за чужого ребенка…