Муж не хочет, чтобы мы называли сына Артемом, ведь так звали моего бывшего

Мне всегда нравилось имя Артем. И моему мужу, кстати, тоже. Но когда он узнал, что так звали моего бывшего, он передумал давать такое имя нашему сыну. Ну что за бред? Я уже 9 лет не имею ничего общего с этим человеком. Как можно к нему ревновать, если нас давно ничего не связывает? 

Когда я познакомилась с Артемом, влюбилась впервые. Да, это были особенные отношения в моей жизни, но уже все в прошлом. Мы очень мало времени провели вместе, так как Тема трагически погиб. Совместные планы на будущее просто рухнули в один момент. 

Долгое время я пребывала в депрессии. Мне и самой жить не хотелось, если честно. Подруги старались меня вернуть к нормальной жизни и реабилитировать. Им удалось добиться этого только через три года. Возможно, знакомство с Сергеем тоже сыграло роль. Когда я его встретила, я поняла, что это мой человек, и надо продолжать жить.

Когда я забеременела, мы узаконили наши отношения. Уже на первом УЗИ в 12 недель мы узнали, что у нас будет сын. Мы обсудили разные варианты имен и решили остановиться на Артеме. Звучало очень красиво — Артем Сергеевич! 

Я даже не думала о том, чтобы называть ребенка в честь погибшего любимого. Мне имя это нравилось еще до встречи с Темой. Однако когда Сергей узнал про мое прошлое, сразу возмутился. Он сказал, что я предала его. 

Про Артема мужу рассказала моя подруга. Анжела — любительница сплетен. Тем более, она изначально хотела строить отношения с Сергеем, но он выбрал меня. Вот она и решила подлить масло в огонь, подпортив нашу супружескую жизнь. Она доказывала, что я выбрала такое для ребенка как память о покойном любимом.

Кто ее за язык тянул? Ей разве стало легче после того, как она поссорила нас? Теперь муж считает, что я хочу Теме живой памятник родить. Да, именно так и выразился. Однако я придерживаюсь мнения, что нет связи между именем и человеком. Если муж когда-то захочет назвать дочь так, как звали его бывшую, я слова в упрек не скажу. Это уже нездоровая ревность, как по мне.

Сергей злится и обижается на меня. Он называет меня предательницей и приравнивает мой поступок к измене. Нормально, а? Где его логика вообще? Я попыталась объяснить и наладить отношения, да все бестолку. Муж не хочет верить в то, что мне просто нравится это имя. 

Если бы не Анжела, все было бы хорошо. Мы с ней, естественно, прекратили общаться, но как помириться с мужем? Он теперь принципиально не хочет выбирать такое имя для нашего сына. Однако я считаю, что это глупо. Как можно ревновать свою женщину к неживому человеку? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Муж не хочет, чтобы мы называли сына Артемом, ведь так звали моего бывшего
Бывшая жена сына говорит, чтобы я продала долю в своей квартире и отдала за него алименты. Сын разводит руками, а у меня слов нет