Муж обрадовался, что я нашла подработку, и заставил платить коммуналку и покупать ребёнку подгузники

После рождения доченьки у нас наступили не лучшие времена, у мужа на работе почти всех поувольняли, а тем, кто остался — сильно сократили оплату труда. Я работать не могу, ведь ребёнок ещё маленький, потому вынуждена сидеть пока что на шее мужа. Раньше ему давали премии, нам это очень помогало, а сейчас и речи о никаких премия быть не может…В магазинах, хоть плач, цены просто космические и растут каждый день, а ведь зарплата не растёт, а ещё её и режут. Сейчас вынуждены на всем экономить, даже на еде, чтоб выжить. Ещё и наша стиральная машинка отдала Богу душу, и теперь нужно было срочно покупать новую, чёрная полоса у нас, хуже некуда.

Своего жилья у семьи нету, на данный момент они живут в квартире папы Иры, отец женился и пока живет у своей супруги, они же ему чисто символически платят за аренду небольшую сумму, в разы меньше, чем реально пришлось бы платить за съемное жилье, и коммунальные платежи вынуждены ежемесячно оплачивать.

Но и эта сумма для них достаточно внушительна. Тем более, что нужно же ещё покупать себе еду, уходовые средства для ребенка, его одевать и кормить отдельной пищей. А игрушки ведь тоже никто не отменял, малышку нужно развивать, по врачам водить, чтоб здоровенькой была. Трат немеренно.

Когда то, ещё до рождения ребёнка, Ира работала и свою зарплату отдавала за жильё, но и выделяла себе тоже небольшую сумму на маленькие женские мелочи. Супруг же , в основном, занимался покупкой еды на семью, поддерживал исправность машины, водил супругу по развлекательным заведением. Было им не плохо, не в чём особо не нуждались.

А сейчас даже конфетку лишнюю себе Ира позволить не может, каждая копейка на счету у них, всё расписано до мелочей. Но как же это тяжело, во всем себе отказывать. Тем более, что ко всем проблемам присоединилась ещё машина мужа — как назло начала постоянно ломаться, а без неё он как без рук, с работы уволят, если не будет у него средства передвижения. И нужно думать, чтоб либо эту машину как то приводить в чувства, либо, в идеале, просто её продать и купить новую. Но всё упирается в деньги, они везде нужны.

Ирина начала уже думать, как же ей выйти на какую-то работу, иначе они не выживут, чем дальше, тем тяжелее. Тем более, если возьмут машину под выплату — то пиши пропало, ведь придется на воде и хлебе одном сидеть, причём всем, даже ребенку. Да и запустила девушка уже себя капитально, она же молодая, красивая, а позволить себе ничего не может, даже стрижку сделать нормальную в парикмахерской, про маникюр и новый гардероб и речи быть не может.

И тут на помощь пришла хорошая знакомая Иры, у неё был свой интернет магазин и ей понадобилась помощница, пусть и платит не много, но это возможность заработать свои собственные деньги и не зависеть от зарплаты мужа. Девушка с радостью согласилась на предложение старой подруги, та объяснила ей, что нужно небольшие тексты писать, товары описывать, в основном работать головой. Раньше у Иры с этим проблем не было, она постоянно любила что-то сочинять и достаточно хорошие тексты писала в университете, в грамматике разбиралась отлично.

Правда была одна проблемка — когда же ей работать, ведь ребёнок маленький, требует постоянного внимания от мамы, но и тут нашла решение — девочка спит ежедневно по два часа, решила что за это время всё будет успевать. Как оказалось, за время декрета она подзабыла немного всё, и мозги стали работать чуть похуже, потому начало рабочих будней перенесла на ночное время. Все ложаться спать — а Иры бежит быстро работать. 

Муж начал интересоваться, что это за ночные дела у неё появились, девушка скрывать не стала и честно во всём призналась, что пошла к подруге на подработку. Но супруг был только рад, и сразу переложил часть обязанностей за оплату коммуналки и покупку памперсов на жену.

Но она ведь не так хотела, почему она должна свои кровные, так тяжело заработанные средства тратить на быт, она же мечтала о новом платье и маникюре, есть же мужчина у нее — пусть их с дочкой и кормит, содержит. А она себя хочет просто порадовать. Потому предложению мужа она была не очень рада и даже обиделась. 

Вот как считаете, кто должен кормить и содержать семью, мужчина или женщина? Или всё же это всё нужно делать вместе?

Оцените статью
Муж обрадовался, что я нашла подработку, и заставил платить коммуналку и покупать ребёнку подгузники
Родня предпочла меня сослать на дачу в качестве каторжанки