Муж отказался от рыжего ребенка

В семье Щевельковых была своя традиция — выбирали дочкам мужей исключительно родственники. Девушкам приходилось склонять голову и молчать. Вот и Танины родители выбрали ей жениха. Святослав был видным парнем, на их взгляд.

Молодожены окончили один и тот же престижный вуз и начали готовиться к свадьбе. Торжество было пышное — весь город веселился. 

Родители нарадоваться не могли, ведь два благородные семейства объединились. Они сразу предоставили молодой семье новую квартиру и обеспечили всем необходимым для комфортной жизни.

Через три года Татьяна забеременела. Когда родня мужа узнала, что родится мальчик, нарадоваться не могла. Это же наследник! Они оплатили ей роды в частном роддоме, индивидуальную палату и подписали договор с лучшим врачом. Все ждали появления малыша.

Родила сына Татьяна ночью. Утром к ней наведался Святослав. Он поднял малыша, покрутил со всех сторон и визуально оценил вес ребенка. Большеват, да и чепчик надет неправильно. Новоиспеченный отец увидел рыжие волосики из-под шапки и быстро уложил малыша обратно в кроватку.

Он поцеловал жену и ушел. Таня даже слова сказать не успела. В машине он сразу же начал звонить своей матери.

— У нас были рыжеволосые родственники?

— Нет, сын, — ответила мама.

— А у отца по линии?

— Нет.

На выписку приехали только родители Тани. Свекры потребовали ДНК экспертизу.

Через несколько месяцев приехала в гости Танина прабабушка. Собрались и другие родственники за столом. Когда старушка увидела правнука, сказала:

— Вот твои корни, Петька!

— Мамочка, а кто такой Петя? — посмотрела Вера Ивановна на прабабушку.

— Ну да, наверное, пора всем рассказать. Когда была эвакуация из Ленинграда, я лежала в больнице. Там же познакомилась с рыжим солдатом. Сначала мы дружили, а потом это чувство переросло в что-то большее. Только недолго наше счастье длилось — через год Петьку на фронт призвали. Муж меня простил, когда я вернулась домой с Веркой. Никогда меня не упрекнул, за что я ему и благодарна, —  призналась старушка.

В комнате восторжествовала тишина. Потом старушка повернулась в сторону правнучки и сказала:

— Если он не доверяет тебе, не будете вы счастливы. Чистокровного они хотят… Щенок что ли? Ты человека родила! 

Оцените статью
Муж отказался от рыжего ребенка
Оставила ребенка на вокзале, а когда повзрослел, потребовала помощи