Муж отказывается отпускать меня на работу, а я уже не могу находиться дома

Устала от скуки в декрете, с радостью бы вернулась к своей прошлой жизни, но муж категорически против. Постоянно говорит что находясь в декрете не занималась почти ничем по дому, а если пойду на работу то дом совсем превратится в свалку, а его мать с ним только соглашается.

Мы уже три года живем со свекровью в ее квартире. Решились на такой шаг чтобы проще было копить на свою. Свекровь постоянно что-то требует, у нее полно правил которые если нарушить она посчитает чем-то ужасным.

В то время, что я ходила на работу пересекались мы только вечером, но даже в такой короткий промежуток она успевала выказывать свое недовольство на счет всего. Потом я забеременела и стала работать удаленно, позже ушла в декрет из-за своего состояния.

Удаленную работу ни муж не его мать, не считали за работу, по этому я стала больше работать по дому.

— Ходить на работу тебе не надо, спишь по долгу. Можно и прибрать немного, и стол накрыть, — говорила свекровь.

Хотя в офис мне ходить и не надо было, но работы от этого меньше не становилось и времени на работу по дому у меня не было. Только на дорогу время не уходило, но как раз после конца моего рабочего дня, спустя несколько минут приходила свекровь. 

— Еды готовой нет, а ты весь день дома!

 — У меня только работа закончилась, я собиралась приготовить ужин.

— Уже не надо, я сама все сделаю!

Готовить еду в перерыве между работой не всегда получалось, из-за этого мать моего мужа часто жаловалась ему, что я, мол, дома сижу, а ей еще после работы готовить и убирать надо.

После рождение ребенка все время уходило на него, много плача плохой сон, но через пол года стало куда проще.

В те первые шесть месяцев я очень плохо спала, и очень плохо себя чувствовала. я еле ходила так что про свой вид я думать и не собиралась.

Но свекровь все время твердила что я просто неправильно все делала из-за чего сын так часто плакал. Про работу по дому и говорить нечего иногда я была не в силах даже поесть из-за своего состояния.

И вообще никакой нет, — высказывалась свекровь при каждом удобном случае. 

 — Распоряжаться своим временем надо правильно, а не спать вечно.  Помогала бы мне лучше, — очень часто говорила мне мать мужа.

%Конечно она говорила неправду, но спорить с ней я точно не собиралась, я решала молчать, чтобы сил которых и так нет не тратить. Муж каждый раз слышал все эти доносы от своей матери, но ничего мне не говорил, а лишь просил ей помогать. 

Я всегда старалась ей помогать хотя и с маленьким ребенком это очень сложно. Но я думала что лучше буду хоть что-то делать и получать упреки чем просто ничего не делать.

 — Когда ребенок в доме нужно каждый день пыль протирать, но очень тщательно чтобы никаких аллергий не было у ребенка, — говорила свекровь.

Хотя бы раз в день мыть эту большую квартиру, где полно ковров, это очень сложно. Раз в неделю таким заняться еще можно, но чтобы каждый день, ни за что.

  — Хоть что-то бы новое приготовила, а то только картошка тушеная да курица. В питании должно быть большое разнообразия. С таким питанием и мужу и сыну хуже станет.

— Ты теперь мать и ребенок теперь на первом месте, — так она говорила и раздавала указания. Прогулки с ребенком, проветривать квартиру и многое другое, при этом упрекала за мою готовку, но где мне на нее время то найти.

Из-за всех этих проветриваний и я и сын заболели.  Сын быстро выздоровел, а я как-то все не могла.

В  садик отправить сына сможем только через полтора года, а я уже не могу тут находиться. Уже муж со своей матерью объединились и то же начал предъявлять, одежда не глажена, еда на работу не упакована. И мне стало ясно что если я не пойду работать то я просто сойду тут с ума.

Уже договорилась с сестрой о помощи с сыном, не за бесплатно, но плата совсем небольшая. И стала говорить с мужем.

— Что ты уже придумала? А с работой по дому что? Мама что сама с этим разбираться будет?

— Вечером я буду ей помогать, как раньше.

 — Ты пока дома находишься сделать ничего не можешь, а ты на работу хочешь. Оставайся дома, за ребенком следи и за домом тоже. Муж стал злиться и сказал что эта тема закрыта. 

Разговаривала я только с мужем, но он похоже передал это и своей матери. И она решила сказать, что я правда должна сначала бытом научиться заниматься, а потом уже про работу думать.

Уже становится тяжело молчать и я скоро выскажусь им обоим. Я стала сильно переживать за свой брак, и не последняя вина в этом свекрови.

Оцените статью
Муж отказывается отпускать меня на работу, а я уже не могу находиться дома
Что случиться с машиной, если покрыть ее монтажной пеной