Муж отказывается помогать финансами моей дочери, хотя сам сказал сидеть мне дома, готовить его ребенка к школе

Первый раз вышла замуж по любви. В браке у нас родилась дочка, но семейное счастье длилось недолго. Почти сразу после свадьбы муж стал пить, неделями не просыхал, потом стал гулять, не стеснялся своих подруг приводить в наш дом. Такого отношения я не стала терпеть, собрала в один чемодан все его вещи и выставила на лестничную клетку. Затем сменила замки в квартире, поменяла номер мобильного телефона, подала на развод и алименты. Конечно, никаких денег он не стал платить, избегал решения суда разными путями. 

На долгие десять лет я забыла о мужчинах. Жила с дочерью, когда мы остались одни, ей было всего полтора годика на тот момент. От бывшего мужа за это время я ни копейки не получила, но смогла устроиться на хорошую работу, где у меня есть должность, высокая зарплата, премии. Мы с дочкой ни в чем не нуждались. 

Как-то на празднике у друзей познакомилась с Сергеем. Он был в разводе, один воспитывал дочку Полину, которая на четыре года младше моей Кати. Когда его малышке было два годика, жена их бросила и умчалась в неизвестном направлении. С тех пор они жили только вдвоем. Так началось наше общение, мы встречались полгода, а потом он сделал мне предложение. С его дочкой у меня сложились прекрасные отношения, наши девочки подружились между собой. 

Личная жизнь приобрела счастливый оттенок. Жили мы хорошо, в семье было две дочки, с супругом оба работали, хорошо получали, ни в чем не знали нужды. Все было хорошо до того момента, пока на моей работе не произошло сокращение штата. Я не собиралась сидеть дома сложа руки, нашла несколько подходящих вариантов, готовилась к собеседованию. В тот вечер Сергей мне предложил не торопиться, посидеть некоторое время дома с девочками. Катя уже ходила в школу, а Полина готовилась в первый класс. Муж предложил немного заняться подготовкой, больше внимания дочкам уделить. 

Я не была против, хотя понимала, что моя дочь многого может лишиться. Дело в том, что Сергей покупал своей дочери все, что ей нужно было, я делала то же, но для своей Кати. Мы на эту тему особо не говорили, как-то изначально так негласно повелось. Теперь, если я останусь дома, то где мне брать деньги на нужды дочери? 

Немного подумав, я согласилась сидеть дома. Когда появилась необходимость купить Кате одежду, я попросила деньги у мужа. Сергей мне не отказал, но особого восторга от этой просьбы на его лице я не увидела. Когда попросила на обувь, то увидела супруга другим мужчиной. Он мне заявил, что не собирается брать на себя все расходы на мою дочь, посоветовав мне найти бывшего и потребовать от него всю сумму, что он задолжал. Напоследок сказал, чтобы я больше не просила у него деньги на одежду и обувь для Кати, достаточно того, что он ее кормит.  

Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. От неожиданности у меня пропал дар речи на мгновение. Как это понимать? Он же сам сказал мне сидеть дома, отказаться от работы, а теперь что? Значит, он не считает, что я занимаюсь его дочкой, ведь если я откажусь, как он будет ее воспитывать? Его мама никак ему не помогает, помощи ждать неоткуда. В тот день я закрылась с дочками в комнате и долго плакала. Что делать дальше, я не знаю.

 

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Муж отказывается помогать финансами моей дочери, хотя сам сказал сидеть мне дома, готовить его ребенка к школе
Родители мужа ничего не подарили своему внуку, на что муж сказал: «Любовь не зависит от стоимости подарка»