Муж сам делает с сыном домашнее задание, чтобы я не сюсюкалась

Мы регулярно ссоримся из-за учебы сына. Муж считает, что я делают из него бабу и постоянно сюсюкаюсь. Он решил взять на себя домашнее задание, чтобы я не распустила ребенка. Теперь каждый вечер сын плачет, а муж орет на весь дом.

Сын наш учится в 5 классе. Из-за постоянных карантинов он никак не может войти в русло. Он не собранный, замученный, что и влияет на успеваемость ребенка.

Меня его оценки особо не смущали, ведь я понимала, что в этом году все дети съехали из-за дистанционки. Объяснять ему новые темы после работы мне не хочется, тем более, я не педагог. Поэтому я спокойно отреагировала на “четверку” и отстала от сына. А вот муж начал концерт — видите ли, в начальной школе сын был отличником.

— Это все из-за тебя! Он слезу пустит, а ты за него все сделаешь. Вот и скатились! — орал муж.

— Раз ты такой умный, бери и сам делай с ним уроки.

— Вот и буду. Только не надо нам мешать!

С того дня я даже книги школьные в руки не беру — всем заниматься муж. Все бы ничего, но супруг запугал сына. Он должен самостоятельно сделать все уроки на черновик, пока тот не вернется с работы. После ужина муж проверяет задания, и начинается разбор полетов. Если ребенок сделает хоть одну ошибку — сразу переписывает весь лист. Кроме этого, весь процесс сопровождается упреками, обвинениями и матерными словами. 

Муж объясняет все на повышенных тонах, он не помогает сыну, а только запутывает его. Порой они сидят до полуночи, ребенок уже засыпает за столом — а тому все равно. Мне не нравятся такие методы, ведь это настоящее издевательство над мальчишкой. 

Я пыталась объяснить мужу, что он уже его запугал. Но он не слушает меня. Да, успеваемость улучшилась, но какой ценой? Сын избегает отца, даже играть с ним не хочет. Да и характер испортился — Сашка часто плачет и расстраивается по пустякам.

— Не накручивай себя. Он потом мне благодарен будет, что я его заставил за голову взяться. Меня отец ремнем за оценки бил, так что я еще ничего плохого не делаю, — твердит муж.

Разве быть отличником — это так важно? Потом придется по психологам бегать, чтобы избежать серьезных психологических травм. Мне очень жалко ребенка. Конечно, хочется, чтобы он хорошо учился, но не такой ценой.

Оцените статью
Муж сам делает с сыном домашнее задание, чтобы я не сюсюкалась
«Это же твой сын, почему он стоит, а ты расселась, как королева?» — заговорили бабки в маршрутке