Муж сначала хотел ребенка, а теперь мы разводимся из-за рождения дочери

Мне 25 лет, и я уже разведенка. В браке мы прожили всего два года и стали родителями прекрасной девочки. Самое интересное, что я не рвалась замуж и детей так рано не хотела. Это была инициатива моего мужа. 

Он мне сделал предложение чуть ли не сразу после знакомства. Я была рада, ведь хотелось какой-то стабильности. Но, повторюсь, это не было моей целью, так как я не стремилась к созданию семьи в 22 года. Тем более, я понимала, что муж хочет ребенка, а я к этому этапу не была морально готова.

Будущий муж говорил, что он пока на меня давить не будет. Сам понимал, что нужно пожить для себя и мир повидать. Главное, что нам было хорошо вместе. Он был занят карьерой, а я учебой. Все складывалось отлично. 

Однако через несколько месяцев муж начал намекать на то, что неплохо бы родить ребенка. Меня это бесило, ведь материнство не входило в мои ближайшие планы. Я была непреклонна. Однако забеременела. Случайно. Да, и так бывает. Естественно, про аборт не могло быть и речи.

Сейчас нашей дочери два года. Мы на грани развода. И самое интересное, что рождение дочери сыграло не последнюю роль в этом. 

За эти годы я поняла, что мы совершенно разные люди. Нам даже неинтересно вместе. Да и свекры меня не любят, поэтому постоянно вставляют мне палки в колеса. Они делали все возможное, чтобы довести нашу семью до развода.

После расставания с мужем я стала свободной и счастливой. Я поняла, что брак стал для меня клеткой. Я обрела возможность заниматься тем, что мне приносит удовольствие, и взялась за обустройство карьеры. Но с маленьким ребенком на руках это очень тяжело.

Муж пообещал, что все финансовые вопросы возьмет на себя, а не ограничится лишь алиментами. Однако я ему объяснила, что дело не только в деньгах — нужно еще и заниматься ребенком. Я не согласна тянуть дочь на себе в одиночку, ведь он такой же родитель, как и я. 

Я не согласна впрягаться — надо делить родительские обязанности. Половину недели я занимаюсь дочкой, половину — он. Я еще молодая, хочу заняться своей личной жизнью, поэтому мне нужно свободное время без ребенка. Почему муж может быть только воскресным отцом? Я этого не понимаю.

В итоге, муж отказывается забирать дочь даже на выходные. Видите ли, он занят и у него планы. А у меня нет? Почему я тогда должна жертвовать собой?

После отказа я закатила ему скандал. Сказала, что он дочку совсем не увидит, если и дальше такое будет продолжаться. Но моя угроза бывшего не расстроила — он будто ждал этого.

Я поняла, что теперь могу рассчитывать только на себя. Если алименты я могу выбить через суд, то заставить отца интересоваться ребенком у меня не получится. 

Я благодарна своей матери, которая меня очень выручает. Не знаю, что бы я без нее делала. Муж вспоминает о дочери раз в месяц, не чаще. Первый брак дал мне отличный урок — больше я такие ошибки допускать не буду.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Муж сначала хотел ребенка, а теперь мы разводимся из-за рождения дочери
Как женщины превращаются в теток