Муж согласен усыновить ребенка, но наследство оставит своей сестре

— Почему сразу на твою, а не на мою сестру? — спросила, когда муж первый раз сообщил о своем намерении.

— Потому что твоя сестра замужем.

— И что с того? Сейчас замужем, а через неделю разведутся.

Или вообще напишет завещание на своего родственника. К примеру, как мой муж.

На 35 году жизни у нас с мужем так и не получилось завести ребенка. Последние несколько лет я проходила кучу обследований в клиниках, чтобы найти причину бесплодия. У мужа, наоборот, не было сомнений в том, что у него все в порядке. И только, когда мне в седьмой раз сказали, что я здорова, Вова пошел в клинику. И то, пришлось пригрозить ему разводом. Когда врачи сообщили, что он бесплоден, он тут же обвинил их в некомпетентности. Как такой мужчина как он, не может иметь детей? Конечно, это цепляло его эго. Но доктора были непреклонны, и шансы на искусственное оплодотворение были равны нулю.

После этого, я около года пыталась уговорить Вову взять ребенка из детского дома. Иногда я жалела, что не послушала маму. Она твердила, что мой муж не единственный мужчина на земле, от которого можно родить ребенка.

Как говорится, вода камень точит. Так и у меня получилось уговорить Вову на единственную возможность завести ребенка.

Сперва он дал свое согласие, но спустя пару дней заявил:

— Ладно, давай возьмем малыша из детского дома. Однако в завещание будет записана моя сестра.

У его сестрицы есть дети, которые являются прямыми продолжателями их благородного рода. Хотя ничего особенного в их роду нет. Так, какая-то прабабушка имела связь с князем или бароном, точно не известно. Но я думаю, вряд ли этим стоит гордиться.

Муж рассуждает довольно просто: взять ребенка из детского дома в свою семью он готов, но оставлять наследство согласен только прямым потомкам рода.

А ребенок из детдома, итак получит сполна. Ему же позволят расти в благородном роду. Что же это, родные племянники ничего не получат, а чужому мальчишке достанется все? Муж не может так поступить. А моя сестра тут вообще никто, чтобы вписывать ее в завещание на нашу двухкомнатную квартиру. Впрочем, мое предложение было своего рода проверкой его реакции.

Но что меня больше всего раздражает в этой ситуации, так это сестра мужа. Она уже решила, кто будет жить в нашей квартире:

— По документам квартира будет принадлежать мне. А то прицепится какая-нибудь бесприданница.

— А вдруг Вова первым умрет? — я не смогла сдержаться.

В ответ я услышала, что у меня будет квартира моей матери, которая после ее смерти достанется мне. Получается, она уже все решила, узнав о том, что муж хочет подписать все на нее.

Но мое терпение лопнуло не из-за этого. Чем дальше, тем хуже.

— Только надо, чтобы мальчик темненький был и с карими глазами, как все в нашей семье. Ох, и везунчик же будет! Из неблагополучной семьи и в такую благородную сразу попадет! — самодовольно рассуждал муж, после того, как ушла его сестра.

Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. В благородную семью? Как можно считать семью благородной, если она выбирает мальчика, как какую-то игрушку в магазине?

Может ли быть семья благородной, если все ее члены обсуждают, как лишить приемного ребенка наследства? При этом, даже не забрав его из детдома!

Я еще молода и смогу выносить малыша сама. Да и воспитать сама смогу, без всякой помощи! Зарабатываю я неплохо, а квартиру разменяем. Куплю новую в ипотеку. И буду жить нормально! Пусть и одна, но это лучше, чем с таким алчным мужем.

Вова возомнил, что одарил меня, согласившись взять ребенка из детского дома. Всего лишь маленький пунктик в завещании на его сестру! Ведь я же ребенка хочу. Хотя это его вина, что мы не можем иметь своих детей.

А если бы я была бесплодна? Муж завел бы детей от другой женщины. Он даже не пытался это скрыть. Понимаете?

Нашему союзу уже скоро 20 лет. Что только не делала его семья, чтобы разлучит нас. Сначала он никому не позволял меня обижать.

Но спустя время, перестал что-либо делать, и я сама отстаивала свои права. Как такой надежный и хороший мужчина мог превратиться в такого алчного человека?

Я решила развестись с ним. Что-то изменилось внутри. Я смотрю на своего мужа и не могу увидеть того мужчину, которого когда-то полюбила.

Несколько лет назад, он ответил бы мне: «Конечно, родная. Давай возьмем ребеночка из детского дома!». При этом, не ставя никаких условий. Но теперь…

Обидно и больно. Не хочу его оправдывать, пытаясь найти причину во влиянии его мамы или сестры. Он взрослый мужчина, и сам может принимать решения.

Мужчина, которого я любила, не смог бы так поступить. Не думала, что люди могут так измениться. Хотя, возможно он и был таким. Но это уже не важно, теперь у нас разные дороги.

Оцените статью
Муж согласен усыновить ребенка, но наследство оставит своей сестре
Мама не признавала беременную невестку, но отец поступил верно