Муж требует вернуть приемного ребенка в детдом – получится ли сберечь отношения

В жизни моей подруги возникла сложная ситуация, причиной которой стал усыновленный ребенок. Может быть, кто-то из читателей знает подобную историю или даже может помочь советом.

Решение усыновить ребенка.

Моя подруга начала встречаться с будущим мужем в 2009 году. Тогда мы еще были студентами, учились в одном университете, где все и познакомились. Через четыре года молодые поженились и мечтали о ребенке, но за восемь лет моя подруга забеременеть не смогла. Они ходили по врачам, пили таблетки и даже к бабкам ходили, но результата не было. Анализы показывали, что оба здоровы. Но при этом в реальности почему-то не могли родить малыша. В конце концов подумали, что на это воля Божья и решили подарить семью ребенку из детдома.

По правде сказать, идея взять приемыша больше нравилась моей подруге, чем ее мужу. Супруг не был против, но и огонька радости с его стороны не было. Поэтому в приют выбирать с подругой ребенка вместо него пошла я. Они так и решили, что примут того, кого выберет жена.

Наверное, уже тогда нужно было задуматься, что как-то неправильно поступает ее муж. Не одной же матери ребенка воспитывать, ему тоже отцом быть нужно. Но мы так горели идеей, что об этом не подумали.

Пройдясь по всем приютам детдомам столицы, мы никак не могли определиться. Все дети вызывали умиление и жалость. Сердце разрывалось, хотелось забрать каждого. А потом подруга мне сообщила, что трехлетняя светленькая София вызывает у нее какие-то особые чувства. Я на ее месте тоже не могла бы оставить в детдоме такую девочку-тихоню. Поэтому через пару месяцев, когда супруги подготовили все разрешения, Сонечка обрела маму и папу. К новому дому девочка очень быстро адаптировалась – она постоянно хотела помочь маме на кухне и даже в свои три годика мечтала научиться готовить и наводить порядок в доме.

Новость, которую никто не ожидал.

Через две недели после удочерения подруга всех убила наповал новостью – они ждут пополнение в семье. Она была очень счастлива. Соня в это время прыгала по дому от счастья и всем радостно рассказывала, что она станет старшей сестрой.

Муж подруги тоже был приятно удивлен. Однако то, что он придумал, не могло вложиться ни в какие понятия. Он решил, что так как у них должен родится собственный ребенок, Соню придется сдать назад в приют. Подруга ему сразу сказала, что так не будет, Сонечку она никуда отдавать не собирается. Тогда муж поставил ультиматум – или он, или «детдомовка».

Никогда не забуду, как шокированная подруга звонила мне и плакала. Мы решили, что она соберет вещи и пока поживет с Соней у меня. Таким образом мы дали ее мужу время все хорошо обдумать в одиночестве. Однако, когда через пару недель подруга с ребенком вернулись домой, решение мужа вернуть Соню назад в детдом не поменялось.

После очередной ссоры он просто собрал вещи и уехал. А подруга, когда родила сына, просто подала на развод. 

Они разделили имущество и бывший супруг теперь платит алименты на двоих детей. Квартиру он оставил подруге, но общаться хочет только с сыном. Он часто с ним видится, играет, делает сюрпризы, а о Соне не вспомнил ни разу. В то же время малышка не может понять, почему папа гуляет только с Владиком. Подруга не знает, как утешить дочурку, которая плачет за приемным папой и страдает от недостатка отцовского внимания.

Оцените статью
Муж требует вернуть приемного ребенка в детдом – получится ли сберечь отношения
Живите ради себя! Почему нельзя жить исключительно ради детей