Муж устал от родительства и ушел к маме

Наверное, мальчиков надо тоже приобщать к игре “Дочки-матери”, ведь они не понимают, что дети — это дорого, трудно и на всю жизнь.

Я в браке три года. До рождения ребенка у нас с мужем были просто замечательные отношения. Он загорелся идеей стать отцом первый, хотя я хотела еще немного повременить. Надо было расшириться, встать на ноги и подготовить какую-то финансовую подушку, чтобы в декрете не думать о деньгах.

На какое-то время мы закрыли эту тему, но потом муж опять взялся за свое. Дело в том, что я отлично знала, что такое маленькие дети, ведь у меня есть два младших брата. А муж — единственный ребенок в семье. Все его познания о родительстве были слишком сладкими и безоблачными.

Мне иногда казалось, что муж не видит разницы между тем, чтобы повозиться часик с племянником и посвятить себя целиком и полностью ребенку. Он будто не знал, что ему вечно надо уделять внимание, кормить, поить, лечить и т.д. 

— Ну чего ты меня так пугаешь? Я же не маленький мальчик, понимаю, что ребенок — это не игрушка. Просто хочу быть молодым отцом, пока есть силы и возможности, — оправдывал свою позицию муж.

Мама с обеих сторон тоже требовали внуков, поэтому я сдалась. Хочу сказать, что в период беременности муж был очень внимательным и заботливым. Он взвалил на себя все домашние хлопоты, покупал мне разные вкусности и делал все, чтобы я лишний раз не напрягалась. Однако сказка закончилась, как только родился сын.

Первое время муж пытался строить из себя идеального отца, но со временем его пыл поугас. Как бы я не старалась сама заниматься ребенком, оградить мужа от плача и ночных капризов я не могла. Я сама ночами наматывала круги, выходила в другую комнату, чтобы муж выспался, но он все равно был недовольный. 

Такой режим негативно отразился на наших отношениях. Мы стали часто ругаться и повышать друг на друга голос. А когда сыну исполнилось четыре месяца, муж вообще собрал вещи и ушел к свекрови.

— Ты должна меня понять. Я хочу нормально спать и отдыхать после работы, ведь я должен обеспечивать семью. Я не могу больше слушать его рев. Я буду приезжать, привозить памперсы и продукты, но домой вернусь только тогда, когда он подрастет и начнет нормально спать по ночам, — заявил муж.

Свекровь мне позвонила, как только супруг приехал к ней. Она объяснила, что не одобряет его решение, но попросила дать ему время. Она пообещала сама мне помогать, лишь бы не довести дело до развода. Ее муж был точно таким же, поэтому она даже не удивилась поступку сына.

Мама тоже предложила мне помощь. Сказала, что все мужики к жизни не приспособлены, поэтому часто так поступают. Смысл рубить с плеча, если муж, по сути, он неплохой? 

Я не знаю, чем все закончится. Мне очень обидно — такое чувство, что меня предали. Зачем он уговаривал меня родить ребенка, если вообще не принимает участия в его жизни? Я вообще не уверена, хочу ли я дальше жить с таким человеком. Очень сомневаюсь, что у нас есть общее будущее.

Оцените статью
Муж устал от родительства и ушел к маме
Я не понимаю, по какой-такой причине все жалеют разведенок с детьми