— Муж я, может, не самый лучший, но отцом хочу быть хорошим

Вера осталась без матери, когда ей исполнилось 16 лет. Отец умер еще раньше, поэтому осталась она одна. Похороны помогли организовать односельчане, а потом к ней тетка захаживала, смотрела, жива ли, здорова. Она была крепкой девушкой, поэтому даже такие жизненные трудности ее сломать не могли. 

Тетя Маша видела, что племянница сама справляется, но все равно ей было жаль девчонку. Как-то она пришла к Кольке и попросила его забор Верке подлатать. Он был самым видным женихом — даже городские девки за ним бегали. 

Он пришел и начал приказы Варе раздавать. А та все покорно исполняла, еще накормила его теплым обедом и оставила у себя ночевать. С тех пор Колька начал к ней захаживать.

— Зря ты с ним маешься, не станет он с тобой жениться. Приедут его городские фифы, забудет он о тебе! — приговаривала тетка.

Но разве влюбленная девушка слушала кого-то? 

Она продолжала принимать возлюбленного, а опомнилась, когда забеременела. Вдруг осознала она, что шалопаю малыш не нужен. Сначала хотела избавиться от него, а потом поняла, что лучше родить ребеночка, чтобы одной не остаться. Люди, конечно, будут сплетни разносить, но ей с ними не родниться.

Колька только обрадовался, что она собралась ребенка воспитывать — ему как с гуся вода. Как только его красавицы приехали, он сразу на них переключился. А Верка сама по хозяйству возилась с огромным животом, но тетка о ней не забывала.

Как-то в сентябре у Веры резко живот заболел. С испуганными глазами она побежала к тете Маше. Та разбудила Кольку и заставила везти племянницу в больницу на его грузовике. Вера корчилась от боли, но держалась. Будущий отец гнал во всю мочь, чтобы успеть. Успели.

Первое время Вера даже не знала, как обращаться с малышом, но от радости сердце материнское трепетало. Перед выпиской доктор спросил, приедет ли кто-то за ней, а молодая мамочка лишь плечами пожала. 

Федор, местный фельдшер, повез Веру сам. Молодая мама прижимала к себе малыша и думала, как жить дальше. Конечно, было страшно думать об этом, но она старалась отгонять тяжелые мысли.

— Все, дальше не поеду. Здесь после дождя можно только на грузовике проехать. Километра два осталось, придется тебе самой добираться, — сказал он.

Варя осторожно вылезла и оглянулась по сторонам. Сделала два шага, а ноги уже по колено в грязи. Пока она дошла, стемнело. Дома было все наготовлено для малыша, а за столом спал Коля.

Он поднял голову и увидел Веру. Спросонья не мог понять, почему она растрепанная и мокрая. Пока она пошла кормить сына и переодеваться, Коля накрыл стол и позвал ее к столу.

— Как назвала?

— Сергей. Тебе нравится? — ответила Вера.

— Нравится. Завтра пойдем документы сделаем. Распишемся на месте.

— Да не надо…

— Я хочу, чтобы у моего сына был отец. Хватит шастать. Муж я, может, не самый лучший, но отцом хочу быть хорошим.

Через два года Варя Коле еще и дочку родила. Она простила ему все, ведь он доказал ей своими действиями, что изменился.

Оцените статью
— Муж я, может, не самый лучший, но отцом хочу быть хорошим
Смена стиля Аллы Пугачевой: от балахонов до смелых мини