Мужчина посмотрел на свою семью и растеряно прошептал: “Я вас не помню”

— Извините, но я вас не помню, — сказал он.

— А меня? — сказала маленькая девочка.

Он ее обожал. Она была его главной опорой и радостью. Алексей раньше не отходил от дочери и дарил ей свою любовь, а сейчас даже вспомнить ее не мог.

Алексей смотрел в глаза ребенка, но не чувствовал ничего. И даже тот факт, что она была его копией, ничего не менял. Малышка ждала положительного ответа, но Алексей ответил:

— И тебя тоже не помню…

Врач тяжело вздохнул и подозвал к себе жену Алексея. Дети остались в палате.

— Я не хочу вас расстраивать, но я сомневаюсь, что к нему вернется память. Это чудо, что он выжил после аварии, но травмы очень серьезные. 

— Разве нет никаких шансов? Как нам жить, если он нас не узнает? — заплакала женщина.

— Время расставит все по местам. Вы зря расстраиваетесь. Если вы будете с ним всегда рядом, он вас заново полюбит. Будет другая жизнь, но никто же не говорит, что она хуже.

Через две недели Алексея выписали домой. Он так и ничего не помнил. К жене и детям старался не подходить. Про работу даже речи не могло быть.

Практически все время мужчина сидел в своей комнате. Галина была вынуждена все тянуть в одиночку. Директор женщины очень злился из-за постоянных опозданий и частых больничных, но Галя ничего изменить не могла.

Алексей выходил на кухню лишь тогда, когда там собиралась вся семья. Галина каждый раз пыталась достучаться до его памяти.

— Твой любимый плов. Помнишь? 

— Не-а. Мне почему-то совсем невкусно, — отвечал мужчина.

Галина едва сдерживала слезы, но не подавала вида, а потом сказала:

— Алексей, тебе надо возвращаться к нормальной жизни. Ты здоров! Нужно работать и включаться в воспитание детей, ведь я одна не вывожу. Я знаю, что тебе тяжело, но и мне тоже. Мне нужна твоя поддержка!

Алексей смотрел на жену холодно и безразлично. Он пытался найти в ней хоть что-то красивое, чтобы понять, почему на ней женился, но его ничего не привлекало в ней. Мужчина словил себя на мысли, что не хочет жить с женой, которую не любит. 

— Сколько тебе лет? — спросил он жену.

— 38.

— А мне? 

— 35, — ответила Галя.

Мужчина еще больше задумался. Зачем он выбрал в жены старшую женщину? 

Он решил, что Галя его обманывает — просто хочет воспользоваться тем, что он потерял память. Она никакая ему не жена. И дети не его! 

Если бы он жил здесь всю жизнь, он бы хоть что-то помнил. И этот плов… Как его вообще можно есть? Все сводилось к тому, что Галя его обманывает.

Алексей поднялся и пошел в неизвестном направлении. Жена молча за ним наблюдала.

Он пошел в свою комнату и закрыл дверь на ключ. Ему почему-то казалось, что вокруг него одни лжецы.

Заметив слезы дочери, Галя начала ее успокаивать:

— Ну чего ты? Пройдет время, и папа нас обязательно вспомнит!

Однако дальше события развивались совсем иначе. Алексей вообще перестал выходить из своей комнаты, если кто-то был дома.

— Дорогой, тебе нужно покушать. Открой. Я не буду тебя донимать разговорами! — стучала в дверь Галина.

— Уйди от меня, женщина. Ты думаешь, я не понимаю, что ты меня обманываешь? Кто ты такая? Чьи это дети? О каком ты счастье говорила, если вы все мне чужие? Ищи другого дурака! — крикнул Алексей.

— Любимый, успокойся. Тебе нельзя нервничать. Ну куда ты собираешься? Ты же не знаешь, где ты находишься. Там холодно. Останься. 

Галя пыталась удержать мужа, но он ее откинул силой. Ей пришлось сдаться и отпустить Алексея.

От крика матери проснулись дети. Они видели отца, который уходит. Мама лежала на полу и горько рыдала. Она никак не могла смириться с тем, что происходит у нее на глазах.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 2.8 из 5 )
Мужчина посмотрел на свою семью и растеряно прошептал: “Я вас не помню”
Холодная расплата. Я сплю со своим женатым бывшим