— Мы деньги не будем тратить на подарки для внучки. Лучше на совершеннолетие ей квартиру подарим!

— Мои родители — богатые люди. Они имеют четыре квартиры. Раньше в молодости покупали недвижимость, а теперь сдают. Вот так заблаговременно позаботились о безбедной старости. Пенсии у них тоже хорошие, поэтому в деньгах нужды нет, — рассказывает 30-летняя Галина.

Они могли бы давно отдыхать и жить в свое удовольствие, но продолжают экономить и жить в режиме затянутых поясов. Про свой уровень дохода они никому не рассказывают. Еще и прибедняться любят. 

Они не позволяют себе лишних покупок, не путешествуют и десятки лет ходят в одной и той же одежде. Они покупают продукты только по акции, лекарства заказывают в специальной социальной аптеке и не посещают платных врачей. Ни купят ничего, что стоит дороже хоть на рубль.

Они за свои годы ни разу не ездили на такси. Даже если дочка хочет оплатить поездку, они отказываются и добираются на общественном транспорте. Именно поэтому в гостях они долго не засиживаются. Ну или зять домой отвозит, но ему тоже хочется выпить и расслабиться. В кафе и кино их тоже не загонишь. Из техники дома только старый телевизор, который уже через раз работает.

Родители Галины оформили все возможные льготы и пособия, чтобы еще больше экономить. Они всегда обращаются во всякие благотворительные организации и социальные центры, чтобы получить бесплатные продуктовые наборы и сладкие подарки к праздникам.  А все деньги хранят в банке на сберегательном счету. Видимо, на пятую квартиру собирают.

— Мама вечно жалуется, что у них нет денег. А я чем могу помочь? Нам бы кто помог! Один муж работает, квартира ипотечная, дочка проблемная, есть определенные нюансы по здоровью. Самое интересное, что мама всем рассказывает, что они нам помогают. Но это бред — ни копейки за все годы не дали! Недавно еще такое вымочили! — ухмыляется Галина.

— Что случилось? 

У Галины есть 4-летняя дочка. Про диагнозы лучше не рассказывать, но ребенок нуждается в постоянном лечении. В сад ей ходить нельзя, поэтому Галя до сих пор в декрете. Молодым супругам тяжело все тянуть на себе, но как-то справляются. 

— На годовасие дочери мы решили устроить семейный мини-праздник. Пригласили самых близких родственников и друзей. Естественно, все пришли с подарками. Свекровь так вообще кучу всего накупила, хотя живет на одну пенсию. А мои явились с пустыми руками. Представляешь? — вздыхает Галина.

А потом родители пошептались между собой и заявили:

— Мы решили на куклы и пластмассовые кубики не тратиться. Мы подарим внучке квартиру, как только она станет совершеннолетней. Но все эти годы будем сдавать ее в аренду, чтобы коммуналку зря не платить. А так в будущем у Кирочки будет свое жилье!

Словам своих родителей Галина не верит. Вот если бы они закрепили свое обещание документально — это другой вопрос. Тем более, за 17 лет многое изменится. Может, Кира станет богатой, и ей эта квартира даром будет не нужна.

— И теперь они приходят на все праздники без подарков. Мол, они не размениваются на разную ерунду. А вот подарки других людей, которые ребенку интересны, родители активно критикуют. Еще и наезжают на нас, если мы с ними на дачу поехать не можем или помочь нет возможности. Мол, они нам квартиры дарят, а мы такие неблагодарные! — пожимает плечами Галина.

Что вы скажете на этот счет? 

Оцените статью
— Мы деньги не будем тратить на подарки для внучки. Лучше на совершеннолетие ей квартиру подарим!
“Веселые” моменты из мамских будней