— Мы двух детей не потянем, одного в роддоме оставляй! — сказал муж

В браке я уже более 10 лет. У нас есть доченька. Живем в своей квартире, но крохотной. До недавних пор нам места хватало.

Долгое время мы с мужем мечтали о расширении, но не решались. Зарплаты у нас копеечные, поэтому тянуть ипотеку — нелегкая задача.

И тут вдруг само чудо — я забеременела. Мы о второй ребенке даже не думали, поскольку врачи сказали, что я больше не смогу стать мамой. А тут спустя 10 лет две полоски на тесте.

Мой врач был в полном шоке. Он не знал, как объяснить тот факт, что мне удалось забеременеть.

Я была счастлива, поскольку считаю, что одного ребенка для семьи мало. Да и у дочери будет поддержка в будущем. Муж тоже был довольным. Надеялся, что в этот раз сынок у нас будет.

— Маша, мы же сможем ипотеку взять, ведь материнский капитал получим, — радовался он.

В общем, все складывалось наилучшим образом. И ребеночек у нас будет, и расшириться сможем. Мы с нетерпением ждали пополнение в нашей семье, как и все родственники.

Когда мы сделали первое УЗИ, пришли в шок. Дело в том, что узист сказал, что у нас двойня. Мы были не готовы к такому повороту событий, ведь в наших семьях не было двойняшек. Муж вообще дар речи потерял, когда я ему позвонила. Сказал, что будем разговаривать на эту тему дома.

Домой он пришел без настроения. В принципе, я тоже была не сильно счастливая.

— Будем делать аборт, — подытожил он.

Вы представляете? Он сказал, что нужно делать аборт! Но как я могу убить наших детей? 

— Маша, мы троих детей на ноги поставить не сможем. Да и материнский капитал в этом случае нас не спасет. Ты представь, сколько денег на них нужно! Ты будешь в декрете сидеть, а я впахивать? 

— Я не буду делать аборт! 

— Ты сейчас думаешь лишь о себе. Подумай хотя бы о дочери. Она недавно в школу пошла, какое у нее будущее будет, если сейчас мы все будем вкладывать в младенцев? У меня на троих детей терпения не хватит. 

Всю ночь я проплакала, ведь понимала, что муж частично прав. Но прервать беременность я была не готова. На работе я пообщалась с подругой, а она мне говорит:

— Маша, да вам Бог такое чудо посылает, а вы про аборт думаете! Не прав твой муж, что не справитесь, — все у вас получится. Тем более, вы будете уже многодетными — выплаты хорошие! 

Она меня успокоила и подняла мой моральный дух. Вечером я сказала мужу, что прерывать беременность точно не буду. Он психанул, но ни слова не сказал.

Через несколько дней я встала на учет и начала проходить обследование. И тут еще одна новость — мужа уволили с работы. Он начал искать другое место, но все никак. Таксовал, да только денег нам не хватало.

Он был злой и нервный. На меня орал, с дочкой не общался. А к моему животу вообще испытывал ненависть. 

Перед родами он мне сказал:

— Одного в роддоме оставишь. Это даже не обсуждается. Я не буду всю жизнь горбатиться.

Как он может такое сказать о собственных детях? Это же его кровь и плоть! Как выбрать, кого оставить, а кого забрать? Лично я их уже одинаково люблю. 

— Извини, но я бросать своих детей не буду. Если тебя что-то не устраивает, подавай на развод — сама справлюсь.

Муж ничего не ответил.

Срок уже вот-вот. Никого бросать в роддоме я не буду. Муж больше на эту тему со мной не разговаривает. Мне больно от одной только мысли об этом, поэтому надеюсь, что все встанет на свои места. Верю, что буду счастлива. С мужем или без него.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
— Мы двух детей не потянем, одного в роддоме оставляй! — сказал муж
Через пару дней бабушка перехотела жить у внучек, перебралась к подруге